Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:19
  • +22°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый закон о долевом строительстве: плюсы и минусы

570
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Надежда Калашникова, эксперт по работе с недвижимостью. 

марианна дьякова, ведущая:
Какие поправки внесены в жилищное законодательство? Что они меняют для нас и в целом? 
Надежда Калашникова,эксперт по работе с недвижимостью:
Поправки заключаются в том, что практически исключается схема привлечения денежных средств по схеме ЖСК и остаётся схема ДДУ. Есть исключения для муниципального и государственного ЖСК, но это редкость. В основном, это долевое строительство. Привлечение денежных средств должно происходить через эскроу-счета, то есть между покупателем и застройщиком появляется посредник в лице банка. Это сделано для того, чтобы полностью исключить риск каких-то денежных манипуляций, увода средств, защитить дольщиков от возможных банкротств, недостроев и двойных продаж. По новым правилам это абсолютно обязательная схема. Минус в том, что вся строительная отрасль оказывается в заложниках у банковской системы. Минус ещё и в цене, потому что такие меры ведут к удорожанию квартир за счёт услуг банка. 
марианна дьякова, ведущая:
Летний период - это удачный период для покупки недвижимости? 
Надежда Калашникова,эксперт по работе с недвижимостью:
Лето традиционно считается периодом затишья, потому что люди уезжают в отпуск, у них появляются более приятные заботы, чем покупка недвижимости. Активизация наступает с сентября. 

Реклама

Обсуждение