Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:23
  • +21°
  • доллар 60,62
  • евро 62,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В тренде: многоцветная полоска

528
Поделиться:
владимир бухинник,модельер:

На дворе лето, и очень хочется ярких насыщенных цветов в одежде. Самое время, тем более один из классических рисунков в этом сезоне приобрёл новое и свежее дыхание. Многоцветная полоска. О ней сегодня и поговорим.

История полоски в одежде началась давно и не очень радужно.  В средние века полосками отмечали одежду людей не самых благородных профессий  - палачей, шутов, циркачей, а в средневековых романах в такую одежду облачали «плохих» героев – вероломных рыцарей и жен-изменниц. 

Эпоха Возрождения реабилитировала полосатые ткани,  и медленно, но верно полоски добрались до  гардеробов высшей знати.  До наших дней из той эпохи дошла форма гвардейцев Ватикана, идею которой приписывают Микеланджело. На самом деле к этому можно относиться как к красивой легенде. Та форма, которую мы видим сейчас, не имеет ничего общего с Микеланджело. Её разработал Жюль Репон - командир швейцарской гвардии в 10х годах прошлого века, взявший за основу цветовое сочетание с фрески Рафаэля.

Сегодня модные бренды: Christian Dior, Sonia Rykel, Carolina Herrera, Dolce&Gabbana предлагают своим клиентам полосатые длинные шёлковые вечерние платья, полосатые вечерние дамские жакеты, разнообразные праздничные платья из полосатой ткани в пайетках, длинные платья с прозрачными вставками. Must Have этого лета - полосатая широкополая шляпа, которая придаст пикантности практически любому наряду.

В этом сезоне яркими полосками покрылись брюки, юбки, комбинезоны, костюмы, коктейльные платья, платья с вырезом на одно плечо. Необычный модный комплект предлагают дизайнеры - сочетающий в одном наряде брюки, Т-шот и длинный фартук, как у средиземноморских официантов. Сегодня носят полосатые вещи с оптическими эффектами в стиле оп-арт.

Мужчинам дизайнеры предлагают летние костюмы с шортами, всевозможные полосатые сорочки, летнее пальто с вышивкой и полосатыми рукавами. А писк этого лета – футболки с вертикальными линиями разных цветов и фактур, напоминающие первую футбольную форму, сшитую из матрасной ткани.

Если вы не любите полоску, но хотите быть в тренде, обратите внимание на сочетание полоски и другого принта, например, цветочного или анималистического.  А если для вас платье в полоску – это слишком много полосок, остановитесь на предмете меньшего размера - это могут быть пёстрые туфли. 

Нынешний тренд – многоцветная полоска - думаю, найдёт отклик в сердцах модников и модниц. 

Удачи вам и многоцветия! 

Реклама

Обсуждение