Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:19
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как себя вести в особо охраняемых природных территориях?

453
Поделиться:

На связи с программой «Хорошее утро» - Татьяна Лиевина, биолог, преподаватель биологии, руководитель подросткового образовательного клуба.

Александра Емельянова,ведущая:
Вы чему в первую очередь учите подростков? Как вести себя в охраняемых природных зонах?
Татьяна Лиевина,биолог, преподаватель биологии, руководитель подросткового образовательного клуба:
Я биолог, поэтому это скорее не этическое поведение в лесу, хотя это должно быть следствием знаний и умений. То есть, если человек понимает где он находится, почему лес или эта территория охраняется. Ему просто в голову не придёт нагадить в этом месте. Потому что, если он понимает своё место в сообществе, что он здесь один из, а не в некотором смысле царь зверей, то соответственно ведёт он себя. Как человек, пришедший в гости.
Николай Растворцев,ведущий:
Как пробудить интерес не к самой популярной среди подростков теме?
Татьяна Лиевина,биолог, преподаватель биологии, руководитель подросткового образовательного клуба:
Во-первых, она действительно интересная. Большинство ребят просто не знают. Ну, как может быть не интересна, например, экскурсия на карьер реки Лавы. Охраняемая территория. Охраняется каньон 25 метров. Вскрыты отложения, возраст которых 480 миллионов лет. Со всеми животными, которые там обитали в то время. Как это может быть не интересно подросткам? И когда они видят совершенно другой мир, здесь происходит смещение масштабов мышления от масштабов собственной жизни до масштабов тысяч, миллионов и даже миллиардов лет.
Александра Емельянова,ведущая:
Может есть какие-то практические советы?
Татьяна Лиевина,биолог, преподаватель биологии, руководитель подросткового образовательного клуба:
На самом деле каждый биолог, проходя по лесу, говорит. На особо охраняемых природных территориях порой может показаться странным почему нельзя гулять с собакой в июне месяце? Очень понятная вещь. Дело в том, что в июне месяце огромное количество слётков — ещё не до развившихся молодых птенцов, которые ещё не летают, но уже бегают. Собаки, вышедшие в лес, их передавят, повлияв на численность птиц. Слётков этих не нужно брать руками. После этого птица его кормить уже не будет.

Реклама

Обсуждение