Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:12
  • -2°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Книжные аллеи в Крыму

511
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Любовь Пасхина, директор АНО «Книжная лавка писателей» и Наталья Лезунова, директор Высшей школы печати и медиатехнологий СПбГУПТД. 

дарина шарова,ведущая:
Расскажите несколько слов об этом проекте. То ли это самое, что было в Петербурге или есть свои особенности? 
Наталья Лезунова,директор Высшей школы печати и медиатехнологий СПбГУПТД:
В Крыму всё располагает к торговле книгами, хотя в Правительстве Санкт-Петербурга этот проект называется социально-просветительским. Не только торговля, это ещё и общение. Это общение с теми, кто приезжает, с теми, кто там живёт. Это разговоры о книгах, это удивительные контакты. Очень много крымчан приходили в маленькими детьми. Наши студенты туда едут волонтёрами, они отбираются по конкурсу, потому что это работа. Они должны хорошо учиться и любить читать, любить книгу. Проект этот направлен не только на профессиональное совершенствование, но и на человеческое. 
андрей зайцев,ведущий:
Всё ли произошло, всё ли состоялось, что было запланировано? 
Любовь Пасхина,директор АНО «Книжная лавка писателей» :
В основном, всё получилось. В прошлом году это был пилотный проект, в этом году к нам приехали со всего Крыма. Вообще, это большой книжный магазин на берегу моря. По итогам мы проанализировали, что больше всего покупали. Классику лучше всего. Самый широкий ассортимент - детская литература, были и история, и философия, и психология. Не было специальной литературы, хотя её тоже спрашивали. 
Наталья Лезунова,директор Высшей школы печати и медиатехнологий СПбГУПТД:
Востребованными оказались почти все разделы литературы. Особое внимание было к зарубежной литературе, очень много вопросов было к познавательной литературе. 

Реклама

Обсуждение