Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:12
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В погоне за чистотой

719
Поделиться:
варвара фёдорова,корреспондент:
Приехать на Балтийский бульвар, чтобы привести в порядок себя и свою планету, предложили петербуржцам организаторы проекта «ЧистоБег». Сегодня будем заботиться об экологии и о своей физической форме, наслаждаясь видами Финского залива.

Холщовый мешок, перчатки, удобная обувь — и вперёд, на спасение берега от пластиковых отходов. Интенсивная разминка и двадцатиминутный чисто-беговой кросс сжигают не меньше калорий, чем тренировка в фитнес-зале, а вот практической пользы — ещё больше.

Алексей Купряков,инструктор проекта «Чистобег»:

- Какие, например, упражнения интегрировались в уборку мусора?

- В первую очередь, это, конечно же, выпады в фитнесе, которые могут быть с женским уклоном на разворот в сторону талии, чтобы сберечь вашу поясницу, либо это может быть в обратную сторону — разворот с помощью руки для мужчин, такой аналог бега на брусьях.

- Ещё одно замечательное упражнение, которое полностью может сделать вашу фигуру. Это когда вы видите мусор и на бегу делаете примерно следующее движение. Здесь отлично задействован пресс, грудь, ноги — практически вся фигура.

— То есть, чистобег это уже чисто-вид-спорта?

- Чисто-вид-спорта.

Поддержать акцию собрались не только жители Красносельского района из ближайших к заливу домов. К воскресному субботнику присоединились участники международного проекта «Экобудущее» — студенты-энтузиасты из разных стран.

Ханна Джалилова,участник проекта «Экобудущее» (Азербайджан):
За ту неделю, что я провела в России, она показалась мне намного более чистой, чем Азербайджан, но несмотря на это, я думаю, что мы все должны заботиться об окружающей среде и мне нравится, что мы делаем это вместе.
Чаоки Боюджелаль,участник проекта «Экобудущее» (Турция):
Улучшенная реальность начинается с твоих собственных шагов, произрастает из твоих действий, поэтому мы начали с себя. Сейчас мы также привлекаем свое окружение и стараемся повышать осознанность общественности.
Мария Сысоева ,организатор экологических проектов:
В диковинку видеть иностранцев здесь, приезжающих не только на чемпионат мира, но и на экологический проект. Иностранцы помогают нам привлекать внимание и сама цель проекта конкретно в этом.

«Чистобег» и другие его вариации, схожие по своей сути — «Green Workout» и «Чистые игры», имеют много общего с плоггингом — фитнес-трендом последних лет, зародившимся в Швеции. Его суть в том, что выходя на пробежку в парк или на набережную, европейцы всегда берут с собой перчатки и мусорный пакет — это советуют делать и организаторы чистобега. Прислушаются ли петербуржцы — трудно сказать наверняка, но сегодня берег Финского залива точно стал на 10 кубометров чище. 

Реклама

Обсуждение