Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:21
  • +8°
  • доллар 72,50
  • евро 84,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЧМ-2018 близится к завершению

514
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Но, конечно же, главное событие – это Чемпионат, который пролетел над Россией как ветер, захватывая в свои потоки миллионы болельщиков с их страстями, эмоциями, радостью и слезами. Месяц весь мир жил этим событием. И вот мы подошли к финалу. Как жаль. Как грустно. Но это светлая грусть, которая даёт нам право гордиться. Гордиться нашей великой стираной. Потому что только великая страна в состоянии проводить подобного рода сложнейшее и уникальное с точки зрения политики, экономики, логистики, системы управления событие! Наверное, это по степени сложности сопоставимо только со строительством еще одного адронного коллайдера. И мы сделали это! Потому что мы – это Россия!

Сначала это казалось невозможным! Как в такой, говоря языком штампа советских газет, "сложной международной обстановке" проводить чемпионат? Событие мирового уровня. Но и позор тоже будет на весь мир!

"Не берите мобильные телефоны в Россию – украдут", "Прячьте кредитные карточки от русских хаккеров". "Не испытывайте судьбу. Не летите в эту страну" – это заголовки западных таблоидов. Как они хотели сорвать чемпионат! Как пугали тем, что никто не приедет и матчи пройдут при полупустых трибунах! Не напугали. Приехали. Болели. И Увидели Россию другой. Не такой, как писали их СМИ. Этот чемпионат по новому открыл миру Россию. А России – мир. 4 млрд. зрителей посмотрели матчи чемпионата. Почти всё население Земли. 5 миллионов болельщиков приехало в Россию. По численности, это один такой мегаполис, как Петербург. Целый Петербург туристов приехал в нашу страну. И каждый из них делал селфи, писал пост в соцсетях, восторгался увиденным. Мир увидел Россию другой. И теперь, после этого чемпионата, Россия уже никогда не будет прежней. Потому что мы сделали это! Потому что завтра тысячи мальчишек и девчонок пойдут в футбольные секции. Потому что каждый из нас теперь может с гордостью повторить простой и лаконичный слоган российских болельщиков, который стал актуален не только в спорте, но и в жизни – «Россия, вперёд!»

Реклама

Обсуждение