Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:50
  • +23°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Футбол в кино: Галерист рассказала, как мундиаль повлиял на искусство

420
Поделиться:

Если все песни, как известно, поются только о любви, то все разговоры сейчас – только о футболе. 

Со стадионов он выплеснулся на улицы, в галерейные и музейные залы, книжные лавки. Можно быть уверенными, что скоро футбольную тему подхватят и кинотеатры.

Фильм Данилы Козловского «Тренер» был лишь первым пасом. Своим мнением о том, как чемпионат мира по футболу повлиял на отечественное искусство, далее поделится галерист Лиза Савина.

Лиза Савина,галерист:

«Любое событие большое — оно всегда провоцирует спекулятивные движения. Искусство вообще, культура — область датируемая, эта такая попытка заработать денег на существующем хайпе. Сказать, что это повлияло на искусство глубоко, глубоким каким-то образом, я не могла бы.

Но, например, была прекрасная история, мы делали выставку с художником Алекс Фолла, она называлась Football Players. И это про то, как футбол становится новой религией. Понятно, что мы заходим в постхристианскую эпоху, и люди ищут нечто объединяющее. И спорт здесь является одним из важных факторов».


 

Реклама

Обсуждение