Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:46
  • +1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 10 июля

464
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест интересных событий вторника, 10 июля.

«Почтовая карточка на службе военной пропаганды»

В Музее петербургского авангарда открылась выставка, на которой можно увидеть открытки времен Первой мировой войны.  Среди них сувенирные и поздравительные карточки с агитационными образами той поры. Это российские и немецкие солдаты, сестры милосердия и военачальники, а также батальные сцены. 

«Кино. Ленфильм. Футбол»

Так называется новая книга Алексея Дунаевского, которую петербургский кинокритик и спортивный комментатор представил накануне. Издание рассказывает о том, как снимались фильмы о футболе. При ее создании Дунаевский использовал архивные документы и редкие фотографии. Также в работе над книгой автору помогали рядовые поклонники футбола.

Алексей Дунаевский,кинокритик, спортивный комментатор:
«Я все время ощущаю снисходительное отношение кинематографистов к футбольной теме. Ну что такое футбол? Это «Старик Хоттабыч» и там 22 бугая. Или мультфильмы такого содержания. Я же был уверен всегда, что футбольная кинематография это очень-очень серьезно».

«Город — среда обитания»

Петербург: до боли знакомый и неизвестный, дождливый и солнечный, приветливый и хмурый. В Центре книги и графики на Литейном — экспозиция «Город – среда обитания», на которой представлены работы 117 авторов,  прошедших отбор жюри одноименного фотоконкурса. За понравившиеся снимки могут проголосовать и посетители 
на выставке проходит народное голосование.

Реклама

Обсуждение