Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:11
  • +11°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зачем человеку нужна семья?

442
Поделиться:

На связи с программой «Хорошее утро» - Елена Заитова, психолог.    

людмила шарова,ведущая:
Елена, ценность семьи изменилась. Само понятие изменилось с течением времени. Объясните, к чему это приводит?
Елена Заитова,психолог:
Традиционной патриархальной семьи уже нет. Просто потому, что нет необходимости выживания. Сейчас и каждый человек по отдельности может и выжить, и жить довольно счастливо. Более того, именно благодаря тому, что существует Конституция и права человека, благодаря тому, что мужчины и женщины могут выбирать с кем жить, работать или не работать традиционной патриархальной семьи нет и быть не может.
людмила шарова,ведущая:
А какая семья есть? Есть ли понятие современной идеальной семьи?
Елена Заитова,психолог:
Форматы семьи очень меняются. Например, в английском языке есть слово «single». Это не холостяк или разведённая женщина, это про то, что один человек - тоже семья. Или существует бинуклиарная семья. Это когда супруги развелись, но смогли построить счастливую семью, в которой есть хорошее взаимодействие на тему воспитания детей, при этом у них могут быть новые супруги и т. д. Люди могут жить не регистрируя брак. Люди могут жить с людьми своего пола. Форматов семьи очень много разных. И счастливых семей тоже очень много разных.
андрей зайцев,ведущий:
А вот человек, который безоговорочно верит, что он один и ему не стоит заводить семью, стоит ли всё-таки пробовать или нет, чтобы потом не разводиться?
Елена Заитова,психолог:
Это важно решать каждому человеку самому. Это самое трудное, честное и ответственное — ответить себе на вопрос, чего я на самом деле хочу. И очень здорово, что мы живём в обществе, где можно этим вопросом задаваться. Можно выбирать.

     

Реклама

Обсуждение