Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:56
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С «умной» начинкой. Электродепо «Южное» планируют ввести в строй в сентябре

786
Поделиться:

В Петербурге завершается строительство электродепо «Южное». Событие не рядовое, учитывая, что за последние лет 20 не было сдано ни одного подобного объекта. Потребность метрополитена в площадках для обслуживания подвижного состава, конечно, больше, но «Южное» будет отличаться от всех остальных площадью и «умной» начинкой. Депо откроют в сентябре, а Юрий Щербаков побывал там уже сейчас. 

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ, корреспондент: 
«Появления современного электродепо Петербург ждал без малого 17 лет. Площадь всего объекта сравнима с площадью 50 футбольных полей. И вот многофункциональный комплекс с инфраструктурой более чем из 30 зданий и сооружений для отстоя, обслуживания и ремонта составов метрополитена готов. Почти готов».

Стратегический объект компания-застройщик готова была сдать даже раньше срока. Но введение новых правил безопасности потребовало дополнительного времени на доработку. В частности, теперь за происходящим на территории здесь будут наблюдать в 6 раз больше камер, чем планировали изначально. 

ЮРИЙ НЕРОНОВ, заместитель директора Дирекции транспортного развития при КРТИ: 
«В первоначальном проекте было 23 камеры видеонаблюдения. Учитывая, что территория более 30 гектаров, это, сами понимаете, небольшое количество. Сейчас будет более 120 камер, которые позволят значительно усилить безопасность». 

Система интеллектуального видеонаблюдения позволит распознать лицо каждого, кто попадет сюда. А благодаря использованию современного оборудования специалисты смогут обеспечивать полный цикл обслуживания составов метрополитена — от чистки, мойки и сушки вагонов до обточки колесных пар, покраски и ремонта поездов. 

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ, корреспондент: 
«Яркая стационарная подсветка, труба с воздухом, для подключения пневмоинструмента или продувки необходимых механизмов, тепломагистраль, которая даже в холодное время года обеспечивает здесь комфортные плюс 18. А главное — безопасность. Здесь нет привычно идущего параллельно основным контактного рельса. Он установлен наверху. И вот таких ремонтно-смотровых канав в «Южном» депо на 41 состав одновременно».

А это практически пятая часть всех составов метрополитена. Сдачу в эксплуатацию нового электродепо специалисты петербургской подземки ждут с нетерпением. Последнее  - «Выборгское» - появилось еще в далеком 2001 году. И действующих уже давно не хватает, чтобы обеспечить 1900 вагонов, находящихся сегодня в эксплуатации метрополитеном. 

АНДРЕЙ ПАВЛОВ, главный инженер — первый заместитель начальника ГУП «Петербургский метрополитен»:
«К сожалению, метрополитен вынужден оставлять вагоны на ночной отстой в тоннелях. Это создает действительно серьезные сложности. Наличие депо — это действительно объективная необходимость, и требования нормативных документов, поверьте мне, появились не на пустом месте». 

С появлением многофункционального комплекса работа метрополитена выйдет на качественно новый уровень и даже, поделились специалисты организации, позволит увеличить число вагонов в подвижных составах.

Изначально работы по строительству «Южного» выполнял другой генподрядчик. Но в 2017 году из-за срыва сроков договор с ним расторгли в одностороннем порядке. За дело взялась организация, в активе которой Музей железных дорог России, «Экспофорум» и не только. 

АНТОН ДЮМИН, управляющий проектом «Электродепо «Южное»: 
«Ряд работ пришлось переделать. По сути были каркас и здание не доделаны. Безусловно, здесь была некая ответственность перед городом, потому что этот объект важен для города. Мы понимали ответственность и подошли с полным профессионализмом к делу».

Для обкатки электродепо и проверки всех систем в один из цехов уже загнали подвижной состав. Сейчас на объекте заканчивают монтировать досмотровое оборудование и видеокамеры. А после согласования всех документов «Южное» официально передадут метрополитену. И уже в сентябре компанию одинокому специалисту клининговой компании составят более чем 600 сотрудников «Южного». 
 

Итоги недели

Где предпочитают отдыхать россияне. Графика Где предпочитают отдыхать россияне. Графика

Где предпочитают отдыхать россияне. Графика

Полтавченко доложил Путину об экономической ситуации в Петербурге Полтавченко доложил Путину об экономической ситуации в Петербурге

Полтавченко доложил Путину об экономической ситуации в Петербурге

С «умной» начинкой. Электродепо «Южное» планируют ввести в строй в сентябре С «умной» начинкой. Электродепо «Южное» планируют ввести в строй в сентябре

С «умной» начинкой. Электродепо «Южное» планируют ввести в строй в сентябре

Инвесторы обещают за три года благоустроить территорию Левашовского хлебозавода Инвесторы обещают за три года благоустроить территорию Левашовского хлебозавода

Инвесторы обещают за три года благоустроить территорию Левашовского хлебозавода

Прямое включение: Пласидо Доминго встал за дирижерский пульт Мариинского театра Прямое включение: Пласидо Доминго встал за дирижерский пульт Мариинского театра

Прямое включение: Пласидо Доминго встал за дирижерский пульт Мариинского театра

Эксперт объяснил, как путешественникам вернуть деньги в случае приостановки работы туроператора Эксперт объяснил, как путешественникам вернуть деньги в случае приостановки работы туроператора

Эксперт объяснил, как путешественникам вернуть деньги в случае приостановки работы туроператора

«Не к войне готовимся, а порядок наводим». Как в Петербурге проходит инвентаризация бомбоубежищ «Не к войне готовимся, а порядок наводим». Как в Петербурге проходит инвентаризация бомбоубежищ

«Не к войне готовимся, а порядок наводим». Как в Петербурге проходит инвентаризация бомбоубежищ

Прямое включение: Петербуржцы и гости Северной столицы болеют за сборную в фан-зоне на Конюшенной Прямое включение: Петербуржцы и гости Северной столицы болеют за сборную в фан-зоне на Конюшенной

Прямое включение: Петербуржцы и гости Северной столицы болеют за сборную в фан-зоне на Конюшенной

Сказочная мода в Царском Селе: какие наряды показали на выставке «Сон в летнюю ночь» Сказочная мода в Царском Селе: какие наряды показали на выставке «Сон в летнюю ночь»

Сказочная мода в Царском Селе: какие наряды показали на выставке «Сон в летнюю ночь»

Генплан. Версии будущего. Интервью с Юрием Бакеем Генплан. Версии будущего. Интервью с Юрием Бакеем

Генплан. Версии будущего. Интервью с Юрием Бакеем

Турнир без авторитетов. В заключительные раунды плей-офф прорвались только европейские сборные Турнир без авторитетов. В заключительные раунды плей-офф прорвались только европейские сборные

Турнир без авторитетов. В заключительные раунды плей-офф прорвались только европейские сборные

Реклама

Обсуждение