Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:01
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Разговоры о футболе. Интервью c дилетантом. Часть третья

468
Поделиться:
Юрий Зинчук, ведущий:

«Ну а теперь, продолжая тему футбола, переходим к нашей традиционной рубрике "Интервью с футбольным дилетантом". Я, в отличие от таких экспертов, как спортивный обозреватель нашего телеканала Иван Лосев, не обладаю такими глубинными познаниями в футболе, как он. Но тем я и интересен, что я смотрю на эту игру как дилетант, как обыватель, как миллионы других моих соотечественников. И эти миллионы тоже имеют право высказать своё мнение. Не всё время же только специалистов слушать! Голос народа послушать тоже надо! Поэтому мы продолжаем цикл интервью с футбольным дилетантом из нашей выездной студии, расположенной в "Книжной лавке писателей" на Невском, 66. Смотрим!»

Юрий Зинчук, ведущий: «Вань, спасибо огромное, что пригласил меня опять в свою студию на Невский, 66».

Иван Лосев, спортивный обозреватель телеканала «Санкт-Петербург»: «Как ваши соседки Нина Васильевна и Инесса Павловна?»

– Они влюбились в футбол, они стали такими заядлыми фанатками, выучили такие имена, как Месси, Неймар, Паулини. Я не удивлюсь, если однажды встречу их сидящими на скамейке со смартфоном в руках: – Ну, какой болван подсказал им играть по схеме 2-3-5? Ну, это же очевидно, что их опорный полузащитник с такой выдающейся ногой и таким дриблингом не может работать по правому флангу! – Абсолютно с тобой согласна, коллега.

– Юрий Юрьевич, спустя несколько дней после Испании, каковы впечатления, эмоции?

– Самый главный вывод, который я сделал, заключается в том, что мы совершили чудо. И чудо заключается в следующем. Мы, не умея играть в футбол, победили.

– Тем не менее, в Испании победу сборной России встретили, понятно, по-другому. Шквал критики, победа анти-футбола…

– Вот действительно, они пишут: испанцы подавляющим образом владели мячом. Ну так и что из этого? Если бы у нас проходил чемпионат по длительности владения мячом, то испанцы победили бы. Но у нас какой чемпионат? Чемпионат по футболу. А как в правилах написано? Переместить спортивный снаряд за линию ворот противника. Вот мы и переместили. Наши критики говорят: мы совсем не били по воротам. Футбол, как в военном сражении, опираешься на те ресурсы, которые у тебя есть. Вот у нас есть штык-нож и граната. А нас критикуют: а почему вы не использовали танки, артиллерию? Ну нет у нас танков! Нет у нас артиллерии! У нас есть штык-нож и граната. Одна. По имени Дзюба.

– В целом после трёх недель турнира – общие впечатления?

– Всё больше я укрепляюсь в мысли, что это грандиозный планетарный праздник непослушания. Те команды, которые сидели на скамейке запасных мирового футбола, вдруг взяли – выскочили на поле, стали бить, забивать.

– Боги умерли.

– Да, боги умерли. Корейцы, которые вышибли немцев – это вообще было что-то невероятное. Японцы, которые 2:0 обыгрывали бельгийцев, по кодексу чести они должны как самураи… Они не смогли сдержать эмоций, пошли в атаку и проиграли. Только Шекспир сможет описать все эти страсти.

– Прогноз. Суббота, вечер. Россия – Хорватия, 1/4 финал Чемпионата мира.

– Это как раз тот случай, когда не нужно никаких прогнозов. Нужно просто замереть в ожидании.

Реклама

Обсуждение