Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:39
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия — Испания. Исторический матч

456
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Да, безусловно, главным событием этих дней стала победа нашей сборной по футболу над Испанией. Для тех, кто не разбирается в футболе, так же как и я, но чтобы представлять масштаб этого события, достаточно лишь сообщить следующий факт. Такого результата мы не достигали, внимание, с 1966 года. Когда был Чемпионат мира в Англии. Но тогда это была сборная, в которой играли такие футбольные боги, как Лев Яшин, Слава Метревели, Эдуард Малофеев. 

И вот это повторилось 1 июля. Мы вышли в 1/4 финала. И пока вся страна замерла в ожидании следующего матча нашей сборной, давайте проанализируем, независимо от исхода следующей битвы, а что мы уже сейчас смогли доказать. В первую очередь, сами себе.

И эта победа всколыхнула всю страну. Давно мы не видели такую ликующую Россию. Оказывается, мы можем радоваться! Не хуже латиноамериканцев с их южной экспрессией. И куда только делась наша сдержанность суровой страны, на 70% территории которой снег лежит до 6 месяцев в году. Футбол это было как наше родовое проклятие. И зарубежных тренеров меняли, как карты тасовали, и фантастические гонорары им платили. Ничего не получалось. Не наша, не русская эта игра. Так думали мы до матча с Испанией. Россия в 1/4 финала. Ни один букмекер не поставил на этот результат. А мы смогли. Мы сделали это. А надо было всего лишь выполнить три условия. Наш российский тренер, сплочённость команды, и воля – воля победить, которую известный своими громкими высказываниями нападающий нашей сборной Дзюба выразил словами «мы должны умереть на поле». И пусть мы пока не так классно, как испанцы играем. И лучше, конечно, не умирать, а красиво играть на поле. Но, главное, мы начали побеждать. Пусть медленно. Пусть мало. Пусть неумело. Но стали побеждать. А красиво играть, ничего, научимся. Со временем. Пусть мало кто верит, в это. Но ведь и полёт Юрия Гагарина казался невозможным, пока весь мир не услышал его знаменитое "Поехали". И чемпионат 2018 для нашей страны – только первый маленький шаг на долгом пути к цели, когда и в отечественном футболе мы скажем своё – "Поехали"!

И в продолжение этой темы. Вот, очень любопытно читать заголовки испанских газет и информагентств после поражения их сборной. Там столько они понаписали! Мы не стали выбирать самые скандальные испанские СМИ. Но даже после этой фильтрации заголовков можно сделать однозначный вывод: мировой футбол – это еще и большая мировая политика. И я всегда повторяю один тезис: по сути, чемпионат мира по накалу страстей – это третья мировая война, которая ведётся между странами. Но с одним исключением – эта война ведётся бескровным способом. Итак, давайте почитаем вести с испанского фронта после поражения Испании в этой мировой войне».

Реклама

Обсуждение