Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:54
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жюри Нобелевской премии готовится вручить награду лучшему писателю

503
Поделиться:

«Цель творчества - самоотдача, а не шумиха, не успех», - наш Нобелевский лауреат Борис Пастернак в конце 1950-х отказался от премии. Тут надо знать политический контекст эпохи. 

Сегодня сама судьба главной литературной награды мира под вопросом. Шведскую академию сотрясли скандалы: секс, ложь, коррупция в рядах отборщиков. Их, в большинстве своем великовозрастных, обвиняют даже в старческом маразме, сравнивают с советским политбюро времен застоя.

Мало того, репутации самой премии здорово повредило присуждение ее Бобу Дилану. Американский фолк-бард сам отказывался в это верить, полагая дурацким, как он выразился, розыгрышем. И все же хорошая новость. В Швеции Новая академия, деятели искусств страны все-таки собрались с духом и обещают назначить лучшего писателя мира. Своими мыслями о писательском успехе с нами поделился Александр Снегирев.

Реклама

Обсуждение