Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:30
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Футбольное меню ресторанов города

536
Поделиться:

На футбольном поле кипят нешуточные страсти, но настоящая спортивная конкуренция развернулась и за пределами газона. Рестораны, кафе, пиццерии и брассерии города во всём стараются угодить жителям и гостям Петербурга во время Чемпионата мира по футболу. 

дарья богдашкина,корреспондент:
Рестораны — это еда. Поэтому в первую очередь все изменения касаются меню. Костя, что мы с тобой будем сейчас делать?
Константин Куралин,повар:
Мы сейчас будем готовить пиццу. У нашей футбольной пиццы будут ингредиенты: моцарелла, сахарная пудра, ягоды, футбольный мяч и мята.

Вместо футбольного поля у нас — мята. За красных играет порезанная клубника. За тёмно-фиолетовых — ежевика. Ну и венчает всё футбольный мяч.

дарья богдашкина,корреспондент:
Ну что ж, футбольная пицца готова!

Некоторые рестораны сделали ставку на национальные блюда разных стран, другие же кимчи и паэлье предпочли русский борщ, пельмени и блины. Ну и никто не обошел стороной международный язык кухни.

дарья богдашкина,корреспондент:
Основная доля футбольных болельщиков — это, конечно же, мужчины. А какой мужчина не любит бургер! Поэтому к Чемпионату мира их в ресторанах города появилось огромное разнообразие и количество. Этот - с говядиной.

Бургер — отличное блюдо для восполнения энергии, которая очень нужна болельщикам. Ведь доказано, что во время матчей активный болельщик может сжечь до трёх тысяч калорий за игру! 

Анна Гайнрих,заместитель генерального директора ресторана:
Один из главных людей в любом ресторане это шеф-повар, который всегда должен держать руку на пульсе и понимать, какая тенденция приближвется. ЧМ — это тот же повод, чтобы повар раскрыл себя и проявил.
дарья богдашкина,корреспондент:
Антон. Я с кухни переместилась к тебе, за барную стойку. Как я понимаю, мы сейчас будем что-то творить!
Антон Кузнецов,бармен:

Конечно, мы сейчас будем делать наш новый коктейль нон-бир. Он похож на нефильтрованное пиво, но он безалкогольный, потому что мы за спорт, за здоровый образ жизни. Туда входит ананасовый сок, яблочный сок, лимонный сок, имбирный фреш и сироп имбирный.

Такой напиток, насыщенный «рогатым корнем», как называют имбирь, впору пить самим футболистам: он добавляет бодрости и повышает жизненный тонус. 

дарья богдашкина,корреспондент:
Во время Чемпионата мира в ресторанах также проводятся различные конкурсы и розыгрыши. Например, можно выиграть футболку Криштиану Рональдо или Неймара с настоящими автографами футболистов.

Около миллиона туристов приехало в Петербург во время мундиаля. Но можно быть спокойным: и хлеба, и зрелищ каждый получит вдоволь.

Реклама

Обсуждение