Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:29
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как составить акт приёма-передачи квартиры?

456
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Юлия Роженцева, эксперт по работе с недвижимостью.

марианна дьякова,ведущая:
Приёмка новой квартиры в новом доме. На что нужно обращать внимание? 
Юлия Роженцева,эксперт по работе с недвижимостью:
Акт приёма-передачи - это последний документ, который заключается при проведении сделки с недвижимостью. Если мы говорим о первичном рынке, то данный документ будет подписываться со стороны застройщика и покупателя. Этом акту предшествует акт осмотра квартиры. Дольщику нужно прийти на осмотр и составить его, если нет недочётов. 
марианна дьякова,ведущая:
Если произошла ситуация более сложная. Мы подписали акт приёма-передачи, то есть нам всё понравилось. Но в ходе эксплуатации квартиры нашлись недочёты. Можно ли добиться их устранения? 
Юлия Роженцева,эксперт по работе с недвижимостью:
Если вы покупали квартиру по 214 ФЗ, то в договоре долевого участия есть обязательное условие: гарантия 5 лет от застройщика. Но это распространяется на саму коробку, на здание. Что касается отделочных работ, то нужно быть внимательными на подписании акта приёмки. Там все эти моменты должны быть указаны. Дальнейшие претензии к застройщику уже не имеют смысла. Такая же схема работает и на вторичном рынке. 
михаил спичка,ведущий:
Что делать, если нам не удаётся найти общий язык  застройщиком? 
Юлия Роженцева,эксперт по работе с недвижимостью:
У застройщика, конечно, есть определённые сроки по передаче квартиры. Поэтому они очень лояльны к клиенами и стараются своевременно ликвидировать недочеты. Сейчас на рынке есть практика, когда привлекают технических специалистов к приёмке. Они помогают в приёмке квартиры. Их застройщики не очень любят, потому что именно на этом этапе в акте осмотра начинают появляться претензии. Устранить их должны за срок не более двух недель. 

Реклама

Обсуждение