Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:29
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ультратриатлон. От Лондона до Парижа

519
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Евгений Никитин, спортсмен-триатлет, профессиональный тренер. 

марианна дьякова,ведущая:
Чем ультратриатлон отличается от классического триатлона? 
Евгений Никитин,спортсмен-триатлет, профессиональный тренер:
Набор дисциплин такой же, только дистанций в несколько раз больше, чем в классическом понимании. Пройти их можно только долгими тренировками, я профессиональный тренер, создатель спортивного клуба и разработал свою методику, по которой тренирую себя и людей, которые хотят заняться триатлоном. В триатлон входит плавание, велосипед и бег. В моём случае будет сначала 140 километров бегового этапа от Лондона до Дувра, дальше предстоит переплыть 36 километров через пролив Ла Манш, который славится своей непредсказуемой погодой, течением и низкой температурой. После этого предстоит велозаезд в 300 километров от Па-де-Кале до Триумфальной арки в Париже. 
марианна дьякова,ведущая:
Какой из этих этапов лично для вас представляет наибольшую сложность? 
Евгений Никитин,спортсмен-триатлет, профессиональный тренер:
Я давно занимаюсь триатлоном. Все три вида мне хорошо знакомы, что-то у меня получается лучше, что-то хуже. Но так как это всё-таки первый мой ультратриатлон, до этого я проходил 15 дистанций IronMan. Будет сложная смена этапов, лучше всего у меня получается плавать, но в этот раз это будет непросто. За всю историю ультратриатлона финишировали всего 27 человек. Он славится как достаточно опасный турнир, в прошлом году даже один спортсмен погиб. 
марианна дьякова,ведущая:
Зачем нужно такое испытание себя? Вы же уже всё всем доказали...
Евгений Никитин,спортсмен-триатлет, профессиональный тренер:
Поскольку я тренер, все методики я пробую на себе. Чтобы отобрать лучшее и донести до своих спортсменов. Здесь у меня не будет соперников. Единственный соперник - это секундомер, и с ним я буду бороться. 

Реклама

Обсуждение