Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:50
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Картинг: адреналин и скорость

644
Поделиться:

На этот раз за адреналином и эмоциями я отправилась в картинг-клуб. Сегодня этот вид спорта и досуга набирает популярность. Быстро знакомлюсь с техникой безопасности, и теперь можно примерить костюм настоящего гонщика.

Максим Калиниченко,КМС по автоспорту:
Картинг — это упрощённая форма всех автомобилей, и люди, которые в совершенстве овладели картингом, могут управлять любыми транспортными средствами намного увереннее.
оксана маслова,корреспондент:
Я готова, экипировку мне выдали: профессиональный комбинезон, шлем, кроссовки. И теперь я готова узнать побольше об этой удивительной машине.
Николай Холодов,инструктор по картингу:

Тут нет коробки передач, две педали: газ, тормоз, есть защитная обвязка. Когда мы врезаемся в ограждение, нам никакого дискомфорта это не доставляет и травмы получить очень проблематично. В нём также практически перевернуться.

Пробуем выжать поочерёдно две педали до конца, до упора. Если нам комфортно, нога не тянется и не слишком согнута в коленке, то мы посадку правильно подобрали.

Максим Калиниченко,КМС по автоспорту:
В картинг могут приходить дети ростом от 120 см, их возраст не имеет значения. Самым маленьким деткам, которые приходили к нам в клуб, было 4,5 года. В картинг приходят люди самых разных возрастов. Бывали люди и в 60, и в 65 лет, даже просто садились в картинг, ехали и получали удовольствие.
оксана маслова,корреспондент:
Проверьте мой хват, я правильно держу?
Николай Холодов,инструктор по картингу:

Вы должны повернуть направо. Видите, вы много усилий для этого прилагаете. Нужно тянуть и толкать одновременно. В движении это всё будет намного легче.

оксана маслова,корреспондент:
Первое знакомство с картом состоялось. А как я справлюсь с ним на трассе, вы узнаете в следующий раз.

Реклама

Обсуждение