Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:34
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Народная артистка России Татьяна Пилецкая отметила 90-летие

557
Поделиться:

Сегодня поздравления с юбилеем принимает Татьяна Львовна Пилецкая, легенда театральной сцены, народная артистка России и наше большое достояние.

Удивительно судьба Пилецкой складывалась с детства. Ее писал сам Кузьма Петров-Водкин, крестный отец будущей актрисы. Хотя сначала Пилецкая выбрала другой путь — поступила в Вагановское училище, тогда известный скульптор Александр Пахомов запечатлел ее в виде фарфоровой фигурки Ломоносовского завода. А затем Пилецкую заметил великий Григорий Козинцев, и, если верить легенде, именно он спросил у молодой балерины: «Что, будем играть или танцевать?».

Уже более 50 лет Татьяна Пилецкая работает в театре «Балтийский дом». Сейчас он на каникулах, однако начало будущего сезона посвятит юбилею любимой актрисы. 7 сентября там состоится премьера романтической комедии «Ма-Мурэ» с Татьяной Львовной в главной роли. А на  протяжении всего сентября можно будет увидеть другие спектакли с ее участием.
 

Реклама

Обсуждение