Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:57
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Огонь, еда и музыкальные инструменты: в Петергофе прошел фестиваль эпохи Возрождения

614
Поделиться:

Лязг шпаг, грохот пушек, гвалт бродячих торговцев, а ещё конные состязания, шуты, стрельба и гадания. В петергофском парке Александрия в эти выходные вновь заработала машина времени, уносившая всех желающих к рубежу двух столетий, XVI и XVII веков. 

Непогода не помешала проведению «Александрийской карусели», традиционного фестиваля культуры эпохи Возрождения. А его участникам и зрителям даже в Средневековье не удалось скрыться от футбола — на фестивале можно было сыграть во «флорентийский кальчо», брутального прародителя самой популярной сегодня игры с мячом.

Император, которого прозвали Николаем Палкиным, обожал романтическое средневековье – подарил супруге дворец в готическом стиле и в честь 25-летия бракосочетания организовал все в той же Александрии масштабный праздник, на котором со своей свитой был одет в подлинные рыцарские доспехи из собственной коллекции.

Елена Боброва,корреспондент:
«И вот, спустя более чем 150 лет, в петергофском парке Александрия была возрождена традиция романтических празднеств. В минувший уик-энд сотни поклонников Средневековья окунулись в прошлое».
Данила Ведерников,режиссер массовых мероприятий ГМЗ «Петергоф»:
«В нашу эпоху не хватает настоящего в культуре. И люди инстинктивно тянутся к чему настоящему. Те же реконструкторские фестивали. У нас другой формат, но тоже показать, как люди жили, пощупать руками, а не просто посмотреть на пластиковых актеров из дома культуры».
Елена Боброва,корреспондент:
«В Александрии и в самом деле все настоящее – и огонь, и еда, и оперные певцы, и лошади, и старинные музыкальные инструменты. Под звуки придворной музыки эпохи культа Прекрасной Дамы здесь состоялось яркое представление».
Оскар Волков, руководитель федерации конно-спортивной джигитовки в Петербурге:
«Это сказка, где собрались 4 короля, и показывают свою удаль. Это мавры, это славяне, это индейцы и испанцы, без верховой езды  испанской школы до сих пор никуда не сдвинулись».
Елена Боброва,корреспондент:

«Может, жители Руси и не могли похвастать конным балетом, но об искусстве джигитовки славян писали в византийских хрониках шестого столетия. Однако прекрасную принцессу, за чьи руку и сердце боролись четыре принца с разных концов света, не покорило искусство ни испанцев, ни славян, ни мавров, ни чингачгуков. Ни мастерское владение мечом и навыками верховой езды, ни жонглирование, ни танцы. Всех победил неведомо откуда взявшийся Фанфарон.

Ну, а какой средневековый праздник без ярмарки? Кто знает, какие гаджеты будут окружать нашу жизнь завтра, но похоже, желание почувствовать себя настоящем рыцарем никуда не исчезнет».

Реклама

Обсуждение