Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:59
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

432
Поделиться:

Главные события уходящей недели

На этой неделе от Английской набережной в первый арктический поход отправится ледокол «Александр Санников». Он будет проводить суда по северному морскому пути. Это первый ледокол в России, на котором установлена автоматизированная система управления. Она выполняет функцию автопилота. В таком режиме ледокол может идти несколько суток. Создание такого уникального судна – еще один шаг России на пути освоения Арктики.

Невероятная история произошла с одним из петербургских художников. Ему на реставрацию принесли картину, на которой был изображён портрет Самойлова – известного в 19-м веке артиста Александринского театра. И каково же было удивление реставратора, когда под слоем краски и пыли он обнаружил автограф Ильи Репина. После детального анализа уже со стороны специалистов Русского музея, эксперты дали заключение – да, действительно это картина была написана именно великим Репиным. Искусствоведы уже назвали эту находку сенсацией.

Владимир Путин в Кремле вручил государственные награды. Среди награждённых и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Он удостоен ордена «За заслуги перед отечеством» второй степени. А другой петербуржец – легендарный конструктор Игорь Спасский из рук президента получил звезду Героя России.

Одного из участников подготовки теракта в Казанском соборе приговорили к двум годам лишения свободы. Алисхан Эсмурзиев признан виновным по делу о подготовке террористического акта в Казанском соборе. Его вина заключается в том, что он знал о готовящемся теракте. Но не сообщил об этом правоохранительным органам. Ранее другой фигурант этого дела Шамиль Омаргаджиев был приговорен к 3 годам колонии. Многие эксперты уже оценили этот приговоры как недостаточно строгие.

Реклама

Обсуждение