Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:46
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Итоги политического сезона. Интервью с Вячеславом Макаровым

413
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Петербургский парламент заканчивает политический сезон. Была очень плодотворная и напряжённая законотворческая работа. 140 законов и законодательных актов было принято с осени прошлого года. Главный акцент был сделан на социальных программах. Например, сейчас разрабатывается проект закона по защите обманутых дольщиков. Но одно из главных направлений работы Законодательного Собрания – это борьба с уплотнительной застройкой. Очень болезненная тема для нашего города. Петроградский район уже, что называется, трещит по швам от новых и новых строек. Как умерить эти хищные аппетиты девелоперов? Вот вопрос, который сейчас рассматривают в петербургском парламенте. И депутаты уже вышли с законотворческой инициативой, чтобы внести поправки к федеральным законам, регулирующим это направление. Давайте послушаем мнение по этому поводу председателя законодательного собрания – Вячеслава Макарова».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Мы даже обращались в Конституционный суд – дать больше полномочий региональным парламентам. Нас уже оттеснили, отодвинули от разработки правил землепользования и застройки. Всё это делают в соответствие градостроительному кодексу. Я думаю, что кто-то пролоббировал, чтобы депутатов региональных парламентов от этого отодвинуть. Почему? Это очень выгодная ситуация. Вы же видите, какая война идёт за Петроградский район, против уплотнительной застройки. Мы категорически против этого выступаем. Плюс ещё внесли поправку, которая касается сохранения зелёных зон, сохранения скверов. Застройщик приходит с одной целью – у него одни цифры. Поэтому тот, кто причастен к выдаче таких разрешений, непродуманных разрешений, он должен нести не только дисциплинарную, административную, но и уголовную ответственность.

Реклама

Обсуждение