Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:44
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Разговоры о футболе. Интервью дилетанта. Часть вторая

523
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Возвращаемся к теме футбола. В эти дни Петербург просто превратился в какую-то столицу мира, куда приехали почти все. И кого только не встретишь сейчас на петербургских улицах! Вот, например, британский актёр Хью Грант заходил тут на днях в один из наших ресторанов. Артист находился в компании молодого человека, внешне очень похожего на миллиардера Евгения Лебедева, проживающего сейчас в Лондоне. Ранее Хью Грант побывал в Москве и Великом Новгороде. По Интернету разошлась его фотография с гигантской матрёшкой.

А это уже победительница конкурса красоты Мисс Бразилия. Это одна из главных красавиц Бразилии — 24-летняя Изабелла Бурджи. Да, действительно симпатичная, но, мне кажется, наши петербурженки с лихвой её бы победили на конкурсе красоты. Изабелла приехала в Санкт-Петербург чтобы поддержать сборную своей страны. Она побывала на матче Бразилия — Коста-Рика. Мисс Бразилия призналась, что ей очень понравились прогулки по нашим рекам и каналам. Она сказала, что эти путешествия буквально наполнили её сердце романтическими чувствами. Вы видите эти кадры. Просто реальное воплощение слов русской песни – "поедем красотка кататься".

Ну а что же с самим футболом? Завершился групповой турнир и давайте проанализируем итоги этой части Чемпионата. Я как типичный футбольный дилетант решил поделиться своими соображениями по этому поводу с нашим главным спортивным обозревателем телеканала Санкт-Петербург – Иваном Лосевым. Иван терпеливо и мужественно выдержал мои размышления».

– Вань, во-первых, ещё раз спасибо, что пригласил в студию на Невский, 66. Привет от Нины Васильевны и Инессы Павловной. Говорят, Ваня – такой умный мальчик. А ты, Юр, такой несерьёзный, смеешься-смеешься.

Иван Лосев, ведущий программы «Такой футбол. Дневник чемпионата мира – 2018»: «Главное разочарование этой недели. Каждый воспринял по-своему. Для кого-то, кстати, не разочарование. Сам факт выхода в 1/8 финала – уже событие. Тем не менее, получили 0:3 от Уругвая. Как восприняли вы?»

– С одной стороны, конечно же, глубочайшее разочарование. Наши футболисты нарушили 2 главных закона футбола, который я познавал ещё в Ленинграде, играя во дворе на ул. Турбинная, дом 5. Об этих законах мне говорил ещё наш Пека. Это такой авторитет во дворе, учил драться, курить, в том числе, играть в футбол. И вот Пека нас учил – всегда бей мяч в сторону ворот противника. Там цель, там победа. Только вперёд. А мы всё время пятимся. Есть такое хорошее слово в русском языке – робкий. Они были робкие. А робких – всегда бьют.

А второе правило, которому учил Пека, бей – беги!

– Сейчас многие профессиональные команды так играют.

– Открывайся, закрывайся, нападай, атакуй, переходи. А наши знаешь, как играли? Бей – смотри. Чего там на него смотреть? Дали мяч – фигачь! 

– Бей вперёд, игра придёт.

– Когда они нарушили эти два правила – всё. Развалилось, всё разрушилось. Как говорил Черномырдин, хотели как лучше, получилось как всегда. Но с другой стороны, это же футбол. А футбол – это жизнь. А в жизни всякое бывает. Утром встал, вроде заладилось всё. Вышел на улицу, бац! Что-то случилось, забыл ключи от машины, машина не заводится, ещё что-то.

– Глобальное впечатление этой недели, безусловно, сборная Германии, действующий чемпион мира впервые в истории не вышел плей-офф.

– Вань, это не впечатление. Это потрясение. Немецкая машина, мощь, точность, которая работает как часы, и вдруг эта машина по корейской ухабине поехала – и… А знаешь, почему? Они не учли одну особенность. Любая машина рано или поздно ломается. Всё, пора Bosch продавать, а Samsung покупать.

Я, кстати, пронзённый этими эмоциями, сочинил стихотворение от футбольного дилетанта. 

Эй, немецкий футболист!
Ну-ка, быстро оглянись!
Видишь, мы идём вослед!
Вашей мощи больше нет!
Поступь наша тяжела,
Мы забьём вам два гола!
Знай корейских пацанов,
Мы не тратим лишних слов.
Вы – машина, тигры – мы
Вы точны, а мы хитры!
Скажем громко, чётко вам –
Мы стоим, как Das Ist Damm
Всё, пакуй свой чемодан.

– Закончился главный этап, групповой этап. Главный вывод какой мы можем сделать?

– Россия – это такая футбольная аномальная зона. Все 17 миллионов квадратных километров. Такой Чебаркуль, челябинский метеорит. Не поддающийся законам, описаниям, правилам. Когда нет авторитетов, боги умерли, нет вершин, нет ориентиров – всё смешалось.

–  Это хорошо или плохо?

– Я думаю, это очень хорошо. Потому что уже сам чемпионат приобретает черты детектива. Корейцы обыгрывают Германию. Это всё равно что экономика Мексики поглотит экономику Америки. Это парадоксально. Есть известны олимпийский лозунг: О, спорт, ты мир! Мне кажется, его надо переделать и сказать: О, футбол, ты мир!

– Самая интересная часть беседы – прогноз. Воскресенье, 17:00, Лужники, 1/8 финала, Россия – Испания. Вы на что ставите?

– Футбол – это случай. Рок. Повезёт, не повезёт – не знаешь.

Реклама

Обсуждение