Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:32
  • +23°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центр Шемякина покажет картины Владимира Михайлуцы

505
Поделиться:

Привнести что-то новое в сложившееся искусство и есть подлинная задача любого художника. В первые годы XX века фотография была сравнительно молодым искусством, еще не родились многие жанры, даже аппаратуры, в нашем ее понимании, не существовало. 

А профессионалы уже жаловались на окостенение очевидных форм. В 1910 году появились реформаторы фото с поэтическим прозвищем «лучисты». Они избрали себе девиз «Свет вместо краски!»

Художник рисовал светом горящей спички или фонарика в воздухе, а фотоаппарат на большой экспозиции запечатлевал все яркими световыми линиями. Сегодня эта новация переживает второе рождение, благо камера лежит у каждого в кармане. В Центре Михаила Шемякина открылась выставка Владимира Михайлуцы «Сияние». На замороженный свет с широко открытыми глазами смотрела Анна Лесина.

Реклама

Обсуждение