Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:18
  • +14°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 28 июня

561
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест интересных событий четверга, 28 июня.

«Музыка российской государственности»

В Президентской библиотеке звучали произведения эпохи Николая I. Именно в годы его правления был создан первый гимн России «Боже, царя храни», которому в этом году исполняется 185 лет. Это и другие сочинения исполнил Симфонический оркестр «Таврический» под управлением  Михаила Голикова.

«Болевой синдром» Александра Семенцова

В Михайловском замке открылась выставка «Болевой синдром» художника Александра Семенцова. Значительную часть своих работ автор написал под впечатлением от военных действий в Абхазии 1992-1993 годов. Семенцов — очевидец тех трагических событий, на его картинах достоверные детали той поры.

Ольга Алексеева,научный сотрудник отдела новейших течений государственного Русского музея:
«Вот это ощущение гуманистической катастрофы, которое пропускал через себя Александр Семенцов, та боль, которую он испытывал, сегодня мы имеем возможность посмотреть, что он чувствовал, как он отобразил это в своих работах».

На Новой Голландии бесплатно сыграют джаз

На острове Новая Голландия стартовала серия бесплатных концертов джазовой музыки. Под открытым небом во дворе пространства «Бутылка» выступил квинтет Юлии Михайловской. Общедоступные выступления будут проходить по средам, начало в 20:00.

Реклама

Обсуждение