Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:24
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александринский театр завершит сезон последним показом спектакля «Ревизор»

410
Поделиться:

Летние месяцы, а вовсе не декабрь, время подводить итоги и строить планы на будущее. По крайней мере, в театрах. Городские труппы постепенно уходят на каникулы. 

28 июня закроет сезон Александринский театр. Там сыграют легендарный спектакль «Ревизор», который больше ни к кому не приедет – постановка выходит из репертуара. А сегодня на Новой сцене Александринки ее художественный руководитель Валерий Фокин рассказал о том, как прошел 262 театральный год. Говоря по-спортивному, этот сезон артисты и руководство могут занести себе в копилку. 

Громкие премьеры на двух сценах: вспомнить хотя бы спектакль Фокина «Швейк. Возвращение» и новую адаптацию вырыпаевской «Солнечной линии». А еще масштабные гастроли в Китай, Сибирь и на Урал. Но судя по тому, что 2019 объявлен Годом театра в России, следующий сезон будет не менее интересным.

ВАЛЕРИЙ ФОКИН, художественный руководитель Александринского театра: 
«Наш 12-й уже по счету фестиваль «Александринский», он в общем и целом будет посвящен 5-летию Новой сцены. Он будет в основном нацелен на работы такие экспериментальные. Или полуэкспериментальные, как угодно их назовите. И заграничные спектакли, и европейские, там будет 2 коллектива. Такие маленькие спектакли, которые будут играться здесь в разных пространствах, на Новой сцене».

Реклама

Обсуждение