Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:57
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От поражений до побед: ЧМ-2018 вернул веру в сборную России и утратил - в аргентинскую

506
Поделиться:

Какой вдохновляющей выдалась эта спортивная неделя! Для нашей сборной в первую очередь. После победы в матче с Саудовской Аравией в российских футболистов поверил не только кот Ахилл, хотя ему за пророчества отдельное спасибо.

Петербург ликовал, ведь именно у нас произошло это историческое событие: впервые за три с лишним десятка лет мы вышли из группы на чемпионате мира. Когда последний раз радость после футбольной победы была сопоставима по накалу эмоций?

Пожалуй, из того, что еще живо в памяти болельщиков — 3-1, Россия смяла Голландию на чемпионате Европы. 21 июня этому легендарному матчу исполнилось 10 лет. Как же долго мы ждали повторения. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин продолжит.

— Супер! Супер! Голоса нет. Поздравляем всю страну!
— Спасибо, ребята! Вы нам подарили просто радость!
— Единственное, обидно, что гол. Но пенальти есть пенальти. А так игра очень плотная. Я не ожидал. Очень здорово, молодцы!

А ведь за два часа до этого была осторожность. На фан-зоне первый тайм смотрели как в кинотеатре, вздыхая и вскрикивая в ключевых эпизодах футбольного сюжета. Три гола во втором тайме, и пришел праздник. Спустя 10 лет вновь выяснилось: футбол может приносить счастье.

Две победы подряд полярно изменили отношение к сборной Черчесова. Петербург, как и вся страна, был готов на голове ходить. Выход в 1/8 отмечали тысячи людей. Видели ночь, и гуляли всю ночь, и представляли, что будет.

В плей-офф Россия - Испания или Португалия, звучит страшно, правда, португальцы-испанцы? Бойтесь.

А на следующий день на чемпионате пролились первые слезы. Марокканцы полностью превосходили португальцев, но там есть Роналдо, а у них нет. 0:1, и африканцы могут досрочно паковать чемоданы.

С эмоциями справились не все болельщики. Некоторые готовы были запрыгнуть в телевизор и показать Кришиано, кто есть кто.

И только в музее должна быть тишина, а футболисты — исключительно в мундирах. Состав игроков выбран смелый: среди легенд и Кержаков, и Широков, и даже Эрик Кантона, сравнивший накануне волосы Неймары с вермишелью.

Итальянский художник решил возместить отсутствие скуадры адзуры на чемпионате выставкой картин.

ФАРБРИЦИО БИРИМБЕЛЛИ,художник (Италия):
«Футбол — часть наших культур. И я тут представляю Италию. Многие, кто приходил, подчеркивают: итальянцев очень не хватает».

Кстати, о Неймаре. Бразилец отыграл на Крестовском и наконец-то забил. Перед этим на тренировке казалось, что других футболистов не существует. Казалось, долг каждого оператора — найти Неймара.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Разумеется, объективы всех камер прикованы к бразильской «десятке». Сыграет ли главная звезда, а главное, в какой он форме, недавно восстановившись после тяжелой травмы».

На пресс-конференции вопросы задаются на четырех языках. В основном, все по игре. Из-за сложностей перевода порой ответы звучат как «у нас есть тактика и мы будем ее придерживаться».

Лишь один журналист решил выяснить, не ослепли ли бразильцы от красок белых ночей.

В белый день Петербург серьезно пожелтел, толпы бразильских фанатов уже точно решили, кто выиграет весь турнир. Но желто-зеленая торсида рисковала покраснеть от игры своих любимцев. Лишь в добавленное время Коутиньо спас от провала. Затем забил и Неймар.

А отечественные болельщики ехидно повторяли: им бы Дзюбы да Головина, отличная команда получилась бы.

А через три дня Петербург может войти в историю как город, где Лео Месси проведет последний матч в своей карьере на чемпионате мира. Сборная Аргентины воспринималась как один из главных фаворитов чемпионата, но дорога к Олимпу развернулась и, кажется, ведет теперь на футбольную голгофу. 26 июня в этой стране может появиться выражение  «черный вторник».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение