Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:42
  • +4°
  • доллар 77,16
  • евро 91,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 22 июня

523
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест интересных событий пятницы, 22 июня.

«Музыка войны и Победы»

В День памяти и скорби концерт с таким названием прошел в Петропавловской крепости. Симфонический оркестр под управлением Сергея Стадлера исполнил патриотические произведения Шостаковича, Прокофьева, а также сочинения современного автора Александра Чайковского.

Сергей Стадлер,художественный руководитель Симфонического оркестра Санкт-Петербурга, народный артист России:
«Мы играем не только музыку, посвященную Великой Отечественной войне, но и другим войнам тоже. То есть этот концерт посвящен всему российскому воинству».

22 июня ровно в четыре часа. Известные архивные фотографии 1941 года представили в Музее артиллерии. На снимках первые недели Великой Отечественной войны. Особое место отводится ленинградским сюжетам. Жители города узнают о нападении Германии на СССР,  на фронт отправляются солдаты, женщин и детей готовят к эвакуации. Всего около 60 работ, рассказывающих о трагических эпизодах нашей истории.

В музее Рерихов выступили «Песни древнего леса»

В день начала Великой Отечественной войны в музее-институте семьи Рерихов прошел концерт тишины. В рамках проекта «Объединяя народы» выступил коллектив «Песни древнего леса». Звучание старинных инструментов: поющих чаш, индейской флейты, колокольчиков погружало зрителей в состоянии умиротворения и безмятежности. Специально для необычного концерта было записано пение птиц Орловской области.

Реклама

Обсуждение