Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:14
  • -1°
  • доллар 63,72
  • евро 70,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фотосессия для верного спутника Санта-Клауса - Северного оленя

746
Поделиться:

Верные спутники Санта Клауса даже летом не остаются без работы. Северные олени любители фотографов-анималистов. Вместо привычных 90-60-90 параметры наших моделей: 190-120-120. Около 2 метров в длину, до 1,5 метров в холке и до 120 сантиметров в рогах. Кстати, носят это стильное украшение. И самцы и самки. Масса тела самок или «важенок» совсем не модельная — от 75 до 125 килограммов. Самцы или «быки» существенно крупнее и могут весить до 200 килограммов. Но, не смотря на внушительные размеры животного, подходить можно без опаски. Олени даже в дикой природе не агрессивны, а на фермах и вовсе ручные зверюшки.

Екатерина Руран,оленевод:
Вот Умка точно друг человека. Он самый-самый-самый общительный. Любит среди людей находиться. Все олени по характеру очень разные. Сеола из всех наших «важенок» самая вредная. Я думаю, что и дочь будет такая же. А самая мирная и общительная — это Мишутка. Думаю, что и дочка будет такая.

Сами модели отказали нам в развёрнутых комментариях. Судя по интонациям «звёздам» не пришлись по душе вопросы от журналистов. Зато, радостно повиливая хвостом, нас встретил другой обитатель фермы — личный телохранитель рогатых фотомоделей — ненецкая оленегонная лайка по кличке Яха. На Севере такая собака заменяет 2-3 пастухов.

Екатерина Руран,оленевод:
Его работа — следить за оленями. Сейчас родились оленята, он очень трепетно относится к каждому оленёнку. Когда они лежат, он лежит рядом с ними и занимается их охраной.
Варвара Фёдорова,корреспондент:
В какое время года Северные олени особенно фотогеничны?
Елена Белова,фотограф-анималист:
Наверное, зимой. Во-первых, они же Северные олени — это их родная стихия. Весной они начинают скидывать рога, постепенно начинают линять, поэтому вид у них не очень фотогеничный. Но постепенно они вылинивают и к августу становятся снова красивые.
Варвара Фёдорова,корреспондент:
Северного оленя хлебом не корми — корми ягелем. Этот лишайник для него любимое, едва ли не единственное, лакомство. А вот как раз хлебом или даже овощами и фруктами кормить этих животных ни в коем случае нельзя. Если соберётесь к ним в гости, можете захватить для них небольшой подарок - бутылочку рыбьего жира. Это деликатес.

Реклама

Обсуждение