Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:18
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дружественный матч между сборными болельщиков Египта и России

549
Поделиться:
Мария Новикова-Охонская,корреспондент:
Этот прекрасный крытый стадион в Кировском районе Санкт-Петербурга не вошёл в число официальных арен мундиаля, но и его не обойдут стороной настоящие международные футбольные страсти. Буквально через несколько минут здесь начнётся матч между национальными сборными России и Египта, сборными болельщиков.

Товарищеский матч перед футбольным поединком на Санкт-Петербург Арене для фанатов не только возможность скоротать время, примерить на себя футболки с номерами своих кумиров, но и прорепетировать кричалки и песни. С первых минут действо разворачивается на стороне поля египтян, похоже, гости не ожидали такой профессиональной подготовки хозяев. Хотя по заверениям российских игроков, профи среди них нет. Секрет команды - в сыгранности. Это не первый матч у сборной болельщиков, игры уже прошли в Сочи, Москве и Ростове. Фан-посольство России один из крупнейших мировых фан-клубов. Любовь к сборной сделала их не просто командой на трибунах.

Елена Еркина,руководитель Фан-посольство России:
Очень важен социальный аспект. Люди приходят, общаются, формируются сети по всей России. И когда выезд какой-то, поднимается клич по всей стране. Екатеринбург готовит значки, Красноярск рисует баннеры, Москва собирает форму. Таким образом мы встречаемся в Санкт-Петербурге, готовые к таким мероприятиям, и получается такой союз — творческий, болельщицкий, футбольный.

Азарт, погоня за победой, досадные ошибки, счастливые случайности, риск и просчёт — в поединке болельщиков всего этого было немало. Счёт: Россия- Египет 4:1. И всё-же, главное в товарищеских матчах не цифры на табло. Удовольствие, хорошая игра вот что здесь действительно ценно. Впрочем, как и во всём — его величестве — утболе.

Ахмад Атиф,болельщик сборной Египта по футболу:
Несколько тысяч египтян прилетели из Египта в Россию, чтобы посмотреть игру сборной на Чемпионате мира. Эта идея фантастическая, замечательная устроить такой мероприятие, матч между фанатами Египта и России. Это отличная идея. Я верю, что люди подружатся. Ведь футбол это только игра.
Мария Новикова-Охонская,корреспондент:
Матчи сборных болельщиков не собирают больших стадионов, и, конечно же, зря. Быть может в этом и есть истинный смысл игры, объединившей весь мир: быть собой и быть со своими.

Реклама

Обсуждение