Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:30
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фотограф Олаф Мартенс пофантазировал на тему города женщин

591
Поделиться:

Антон Корбейн — знаменитый голландский фотограф и режиссер. Знаменитый благодаря тому, что в объектив к нему всегда попадали исключительно культовые персонажи. От лидера группы Joy Division Йена Кертиса до Бьорк и Дэвида Боуи. Выставка фотографа открылась недавно в Гамбурге. Называется она «Антон Корбейн. Живой и мертвый», на снимках — исключительно сам Корбейн, но в пугающих образах погибших рок-звезд. Таких как Дженис Джоплин, Курт Кобейн и Джон Леннон. 

Немецкий фотограф Олаф Мартенс знаменитостей наснимал также немало. Однако в новом проекте от ярких индивидуальностей отказался. «Футурополис. Город женщин» — история унифицированного будущего. В кадре все живы, но от этого не менее жутко. Сам Олаф Мартенс расскажет, как создавалась выставка.

Отсылка к фильму «Метрополис» Фрица Ланга в нашем проекте очевидна. Эта удачная научная антиутопия начала 1930-х годов – история о роботах без чувств и без эмоций — не потеряла актуальности.

Сейчас у нас интернет, клонирование, биотехнологии, и мы видим, как люди в постиндустриальных обществах становятся все больше похожи друг на друга. Почему женщины? Потому что биологически в них больше энергии и больше силы….

Я пригласил для съемок почти 80 человек. Это не профессиональные модели, а студенты лейпцигской Академии визуальных искусств.  Я лично своими руками сделал более 200 силиконовых и латексных масок, которые оставляют открытыми только глаза и губы. 

Интересная деталь: надев маски, люди становились более раскованными и открытыми. Как в китайской опере, например: нет мимики, поэтому движения и жесты особенно выразительны.

Мы говорим о будущем, о роботах, но используем исторические локации – музей угольного завода со старинными машинами, старый кинотеатр, музей фотографии и, конечно, лаборатории научных институтов Ассоциации Лейбница. Ведь Лейпциг - родина Лейбница, ученого, создавшего двоичный код. Единица – Бог, 0 – пустота. Из этого открытия выросли все вычислительные машины и все современные компьютеры. И получается, что будущее, которое нас сегодня так страшит, родом из Лейпцига.

Реклама

Обсуждение