Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:27
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Музее городской скульптуры представили «Фотодивиации»

556
Поделиться:

Девиация в переводе с латыни «отклонение». Нечто нарушающее норму и требующее исправления. Если есть девиация, значит есть и границы правильного. Но только не там, где речь заходит о творчестве.

Подтверждение тому — только что открывшаяся выставка в Музее городской скульптуры с говорящим названием «Фотодевиация». Представленные на ней работы сделаны против всех правил и норм. 50 отпечатков, каждый уникален. Для их создания применялись альтернативные технологии.

Цианотипия, например, позволяет получать голубые отпечатки, глубина оттенка которых меняется при помощи черного или зеленого чая. Метод лит-печати легко узнать по характерной зернистости кадра и теплым тонам. Также на выставке представлены работы, напечатанные с использованием масла или расписанные подручными средствами, на что только хватило фантазии у их авторов. 

Реклама

Обсуждение