Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:12
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

7 мифов о Санторини

527
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Юлия Беликова, тревел-блогер. 

михаил спичка,ведущий:
Куда отправиться в отпуск? Вопрос сейчас популярный. Может быть в Грецию, а лучше на какой-нибудь греческий остров. По этому поводу хочется услышать мнение эксперта. Приветствуем в студии тревел-блогера Юлию Беликову.
марианна дьякова,ведущая:
Вы рекомендуете Санторини. Мы знаем этот остров, в основном, благодаря удивительному сочетанию цветов белого и синего. Почему это сочетание сложилось, известно? Есть, может, какие-то местные легенды?
Юлия Беликова,тревел-блогер:
Эти картинки с белыми домиками можно увидеть на 80% фотографий в интернете. И это вообще в Греции, не только в Санторини.
михаил спичка,ведущий:
Насколько велик этот остров, и не слишком ли много на этой территории туристов?
Юлия Беликова,тревел-блогер:
Остров достаточно большой и гораздо больше, чем предполагают туристы. Многие думают, что это только вот эти деревеньки с белыми домиками. На машине его можно объехать часа за 3-4, это немалые расстояния. Туристы находятся там, где самые красивые пейзажи, но можно найти места, где совсем пусто. И можно найти что-то близкое своей душе.
михаил спичка,ведущий:
И поселиться там?
Юлия Беликова,тревел-блогер:
Да, найти и поселиться.
марианна дьякова,ведущая:
Лучше остаться там, чтобы познакомиться более детально? Ведь многие живут на каком-то другом острове и приезжают, например, на однодневную экскурсию. Вы рекомендуете задержаться?
Юлия Беликова,тревел-блогер:
Да, многие останавливаются на острове Крит и ездят на экскурсию. Но познать Санторини за один день невозможно. Будете ходить в толпе туристов и не сможете насладиться им в полной мере. Лучше остаться на ночь или две и тогда станет понятно, нравится он вам или нет. А если остаться там на подольше, он вас покорит.
марианна дьякова,ведущая:
Летом всем хочется и пляжного отдыха. Несмотря на на культурную значимость, красоту архитектурную. Есть ли там хорошие пляжи?
Юлия Беликова,тревел-блогер:
Пляжей там около 20. На любой вкус.
михаил спичка,ведущий:
Галька или песок?
Юлия Беликова,тревел-блогер:
Там вулканический песок, так как остров образовался после извержения вулкана. И песок везде чёрный с примесями. У острова есть две стороны. Одна — горная местность, где располагаются эти домики, другая — пляжная сторона. Где находятся отели.
марианна дьякова,ведущая:
А как туда добираться? Ведь прямых рейсов, наверное, нет?
Юлия Беликова,тревел-блогер:
Прямых рейсов из России нет. Можно долететь до столицы, Афины. А из Афин уже ходят прямые рейсы до Санторини. Либо можно добраться до острова Крит на самолёте чартерным рейсом, и оттуда уже ходит паром — полтора часа и вы на острове.

Реклама

Обсуждение