Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:03
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Футбольный фристайл и девушкам доступен

793
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Наталья Вербер, футбольный фристайлер. 

марианна дьякова,ведущая:
Футбол — это не только игра, но и мяч, с которым можно делать различные трюки, что называется футбольным фристайлом. Надо сказать, что в нашей стране очень популярен футбольный фристайл, набирает обороты год от года. И сильнейшие мировые спортсмены это именно россияне, между прочем.
михаил спичка,ведущий:
Мне всегда интересно наблюдать, как фристайлеры выполняют свои трюки, особенно, когда фристайлер — девушка. Приветствуем в нашей студии Наталью Вербер. Почему же вы решили заниматься фристайлом, а не художественной гимнастикой?
Наталья Вербер,футбольный фристайлер:
Я занималась художественной гимнастикой в детстве, 10 лет, у меня есть КМС разряд. Но сложилось так, что я занималась многими видами спорта, но со временем я пришла к футболу и футбольному фристайлу.
марианна дьякова,ведущая:
Мы готовились. Мы узнали, что в футбольном фристайле есть эйр-мувс — это подкидывание мяча, асть апперы — это, когда используются голова, плечи, руки, есть ещё разные другие направления. Вот вы, какой дисциплиной занимаетесь?
Наталья Вербер,футбольный фристайлер:
Я только начинающий фристайлер, делаю самые обычные трюки оборотные, в воздухе.
марианна дьякова,ведущая:
Сложно это вообще? Или футболисту это всё близко?
Наталья Вербер,футбольный фристайлер:
Фристайл технически сложнее, чем футбол. Приходится гораздо больше работать и приходится систематически заниматься, как можно чаще, чтобы любые трюки были более чёткими и получались с первого раза.
михаил спичка,ведущий:
Я слышал такую вещь, что хорошие фристайлеры - не очень виртуозные игроки на обычном футбольном полу, в то время, как игроки футбола — не очень большие мастера фристайла. Это так?
Наталья Вербер,футбольный фристайлер:
Касаемо женского футбола, там вообще очень мало, кто финтит и умеет набивать.
марианна дьякова,ведущая:
А когда вы начинаете финтить, молодые люди в обморок не падают? Какая реакция у них?
Наталья Вербер,футбольный фристайлер:
Очень бурная всегда, особенно, когда они видят это в живую или отрезки из матчей в соцсетях — там всегда начинается такая бурная реакция. Это выливается всегда в большую поддержку. Это очень приятно.
михаил спичка,ведущий:
У каждого трюка есть своё название?
Наталья Вербер,футбольный фристайлер:
Конечно. Просто, например, трюк-АТВ. Скажешь так и никто не поймёт, что это значит. Мы называем его «солнышко», это оборот вокруг мяча.

Реклама

Обсуждение