Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:25
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Активный выходной на свежем воздухе

487
Поделиться:

Выходные — не время для диванного отдыха, особенно во время Чемпионата Мира, а Александровский парк — отличное место для занятий спортом. Так подумали организаторы фестиваля умного и здорового образа жизни и устроили вечеринку для спортсменов и горожан. И, конечно, какая вечеринка без весёлых конкурсов? Эту роль на себя взяли кроссфит-спортсмены и провели командный забег Zoo City Race.

Никита Малышев,организатор гонки, спортсмен:
Это такая гонка городского формата, она очень простая, чисто для позитива, легко пробегается, даже для человека со средними физическими данными. Просто как приятно провести время в выходной день.

Таких «приятностей» на пути у спортсменов сразу масса: преодоление вертикальной стены, перетягивание саней, упражнения с автомобильной покрышкой. В общем, всё без чего выходной можно считать безвозвратно потерянным.

Фёдор Антонов,участник:
Было препятствие с йогой, надо было выполнить три упражнения из йоги парных. Тебя снимают на телефон. Это было как-то необычно.
Максим Искандяров,участник:
Там нарисовано, что мы должны исполнить. Мы выполняем, естественно, коряво.
Фёдор Антонов,участник:
Обычно ползаем на турниках, таскаем гири, а тут — йога. Это было как-то необычно.
Максим Искандяров,участник:
Что-то интересное.

Почти полсотни команд самого разного уровня подготовки стартовали одна за другой. Но это не единственное развлечение для горожан. По всему парку расположились площадки ГТО, тренировочный рэгби-центр, импровизированный тренажёрный зал и многое другое. Идея проста: показать насколько разнообразным и увлекательным может быть спорт.

Станислав Ристич,организатор фестиваля:
Раньше был тренд, что, если мне не здоровится, я схожу в аптеку, съем таблетку и всё будет круто. Сейчас же времена меняются, легче предупредить болезнь. Это заниматься спортом, это питаться правильно.

Этот праздник — не единичное мероприятие, а звено в целой серии фестивалей. Они посвящены самым разным молодёжным увлечениям от музыки до этнических культур. И уже через месяц Петроградка вновь станет центром притяжения для любителей активного отдыха, когда водоёмы Каменного острова примут фестиваль «Твоя Вода».

Реклама

Обсуждение