Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:38
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Режиссер-документалист показал ленту о Вячеславе Гайворонском

553
Поделиться:

В саду Фонтанного дома в первые недели июня смотрели кино. Это уже традиция. Фестиваль «А-КИНО» прошел там в пятый раз. Темой этого года были портреты, фильмы, основанные на биографиях известных людей. 

Жанр привлекательный и коварный одновременно и для зрителей, и для кинематографистов. Ведь как поймать самые важные черты, сохранить характер и не превратить портрет в бронзовеющий памятник?

Владимир Непевный, петербургский документалист, целый год с камерой преследовал Вячеслава Гайворонского, нашего легендарного музыканта и композитора. В результате получились «Мимолетности» — фильм о том, как рождается музыка, здесь и сейчас, и как в этой музыке живет Гайворонский. Ценителям джаза картина будет особенно интересна, в нее попали кадры с репетиций Гайворонского с Владимиром Чекасиным и Владимиром Тарасовым.

А после показа услышать Гайворонского можно было вживую. На глазах зрителей он и Николай Судник создавали музыкальную партитуру к немому фильму Михаила Калатозова «Соль Сванетии».

Реклама

Обсуждение