Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:04
  • +4°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 18 июня

415
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест интересных событий понедельника, 18 июня.

На Новой сцене Мариинки впервые прозвучала оперетта «Кандид» Бернстайна

В Мариинском-2 впервые прозвучала комическая оперетта «Кандид» Леонарда Бернстайна, к 100-летию со дня рождения выдающегося дирижера, пианиста, педагога и талантливого композитора. Его «Кандид», сначала казавшийся  поклонникам мюзиклов слишком академичным, а любителям оперы «бродвейским», тем не менее прошел проверку временем: сейчас оперетту ставят во всем мире, а ария Кунигунды часто звучит в концертных программах.

В Петербурге отметили день рождения Пола Маккартни

В Санкт-Петербурге отметили день рождения Пола Маккартни. По традиции концертом, посвященным The Beatles. Такие музыкальные праздники принято было проводить в Ленинграде еще в 1970-х, сейчас это уже 48-й концерт.

На сцене Игорь Скляр, «Поющие гитары», AccordionRock и другие группы. В программе The Beatles на баянах, каверы таких песен, как Yellow Submarine и Something.

В Музее Ахматовой открыли экспозицию о первых показах русских художников за границей

В основе экспозиции -  история девяностолетней давности. Тогда, в 1927 году, впервые из советской России картины русских художников вывезли на показ в Японию. Нынешняя выставка в Фонтанном доме включает не только те произведения живописи, но и вещи, привезенные Пуниным из поездки, сделанные им в Японии фотографии и отрывки из его дневников и писем к Анне Аренс-Пуниной и Анне Ахматовой.

Реклама

Обсуждение