Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:45
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музыканты из Италии выступили на фестивале «Дворцы Петербурга»

416
Поделиться:

Поскольку сегодня у всех один футбол на уме, даже культурные события воспринимаются через спортивную призму. Вот итальянская сборная впервые за 60 лет отбор на чемпионат не прошла и в Россию не поехала, так что приходится за «Скуадру адзурру» отдуваться музыкантам. Саксофонист Федерико Мондельчи и аккордеонист Симоне Занкини прибыли в наш город для участия в фестивале «Дворцы Санкт-Петербурга». В том, что их игра вопросов не вызывала, убедился Виктор Высоцкий.

Фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» очень уютно себя чувствует в Тронном зале Екатерининского дворца. Довольно мучительный вопрос, который приходится решать каждый раз: что бы сыграть в том или ином интерьере? На сей раз решался довольно просто. В связи со 100-летием учреждения музея в бывших царских резиденциях, а также памятуя об итальянском происхождении архитектора дворца, решили играть итальянскую же программу.

Итальянское поняли расширительно: в концерте звучали среди прочего увертюра «Ромео и Джульетта» русского Чайковского и «Итальянская симфония» немца Мендельсона.
Василий Синайский об «итальянскости» симфонии Мендельсона.

Золото дворца оказывало дополнительное воздействие на слушателя, а барочный изгиб позолоченной резьбы удачно зарифмовался с «эс»-образной линией солирующего саксофона.

Саксофонист из Италии играл собственную фантазию на темы оперы Пуччини «Тоска», в которой знаменитые мелодии арий приспособил для своего инструмента. Часто, когда играет саксофон, ждешь налета джазового стиля, что, возможно, было бы уместным по отношению к музыке Пуччини, написавшего позже оперу из жизни Дикого Запада, в которой композитор использовал джазовые гармонии.

В качестве еще одного гостя рядом с саксофоном появлялся аккордеон. Когда звучал саксофон и аккордеон, зрители наиболее активно поднимали мобильный телефон. Для съемок. Чего они не делали под музыку Мендельсона и Чайковского.

Реклама

Обсуждение