Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:54
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Женщина и байк

421
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Александра Агломазова, байкерша. 

андрей Зайцев,ведущий:
Каждый третий понедельник июня — день мотоциклиста. Это очень логично для нашего города. Мотоциклетное движение развивается с каждым месяцем. Этот праздник в первую очередь призывает к тому, чтобы добираться на работу на мопеде или мотоцикле. Я, честно говоря, на мотоцикле кататься не умею и это не моё, мне кажется. Сегодня надо поговорить с самым ярким представителем мотодвижения в Санкт-Петербурге, мы такого и пригласили в нашу студию. Это Александра Агломазова. Вы байкерша?
Александра Агломазова,байкерша:

Байкеры и мотоциклисты делятся по такому принципу: если ваша жизнь строится вокруг мотоцикла, можно сказать, что вы байкер, а если просто на работу съездить, потому что так быстрее или раз в неделю прокатиться, то это мотоциклист.

андрей Зайцев,ведущий:

Вы байкер?

Александра Агломазова,байкерша:

Я думаю, да.

дарина шарова,ведущая:
А «байкерша» правильно говорить?
Александра Агломазова,байкерша:

Да.

дарина шарова,ведущая:
Сколько же лет вам было и что вас, такую хрупкую девушку, сподвигло оседлать этого стального коня?
Александра Агломазова,байкерша:

Когда мне было 15 лет, я познакомилась с мальчиком, у него был мотоцикл, и мы немножко с ним покатались. Потом мы расстались с ним, а с мотоциклами я уже расстаться не смогла.

андрей Зайцев,ведущий:

А как отреагировали родители?

Александра Агломазова,байкерша:

Мама, конечно, была категорически против, она кричала разные страшные слова - «только через мой труп». А папа у меня профессиональный водитель, поэтому, когда он узнал, что я езжу на мотоцикле, он меня поддержал, втихоря дал денег, чтобы я пошла в автошколу и сдала на права. Мама около двух лет боролась, чтобы я забыла про мотоциклы и перестала ходить в гараж. Но, когда она поняла, что это для меня действительно интересно и ничего другого в жизни мне в тот момент не надо было, она наоборот помогла мне. У меня первый мотоцикл был «Урал». Летом я пошла после школы работать, заработала на мотоцикл, он всё время ломался, я практически не могла на нём ездить, потому что он был очень тяжёлый.

дарина шарова,ведущая:
А как вы управляетесь с этой техникой? Ведь он действительно очень тяжёлый.
Александра Агломазова,байкерша:

Тут главное — чувствовать мотоцикл. Нужно, чтобы ты с мотоциклом был одним целым. Тогда ничего тяжёлого нет, ведь он везёт тебя, а не ты.

андрей Зайцев,ведущий:

А как мужчины-автомобилисты на дороге относятся к девушке-байкеру?

Александра Агломазова,байкерша:

Когда водители видят, что за рулём девушка, они прямо двигаются, пропускают, улыбаются очень часто. К девушкам мотоциклисткам лучше относятся, чем к девушкам водителям автомобилей. Они всегда с уважением относятся.

андрей Зайцев,ведущий:

Вот, хорошая тема - культуры взаимоотношений байкеров и автомобилистов. В последние годы, я заметил, байкеры стали как-то более правильно себя вести на дороге.

Александра Агломазова,байкерша:

Да, действительно, культура растёт. Байкеры перестали на «встречку» выезжать и водители тоже стали больше двигаться. Ещё лет пять назад, если водитель видит, что едет байкер, он пытался не пустить. Сейчас наоборот — пропускают, дают дорогу. К нам стали относиться лучше и мы стали относиться лучше, стараемся не создавать аварийных ситуаций.

дарина шарова,ведущая:

У участников мотоциклетного движения есть какие-нибудь традиции отмечания этого праздника?

Александра Агломазова,байкерша:

Да, все стараются обязательно в этот день поехать на работу или по делам на мотоцикле, несмотря на дождь или ещё что-нибудь, вечером собираются в кругу друзей, отмечаем.

Реклама

Обсуждение