Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:31
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зимняя сказка на арене цирка на Фонтанке

491
Поделиться:
Дарья Богдашкина,корреспондент:
Я в цирке на Фонтанке. Сейчас здесь ведутся последние приготовления, потому что буквально через час начнётся представление. Вроде бы ничего необычного. Кроме того, что вместо коврового манежа здесь лёд.

«Как можно цирка не любить, как может в цирке скучно быть?» - восклицают герои оперетты «Принцесса цирка». А ведь Тони и Мари даже во сне не могли себе представить, чтобы цирковые артисты демонстрировали своё мастерство не на манеже, а на льду.

Сергей Беляков,директор филиала ФКП «Росгосцирк» «Большой Санкт-Петербургский государственный цирк»:
Коллектив был воссоздан в том году. Год назад мы его создали, обкатали, посмотрели. Правильно сказать — причесали — и приехали в цирк на Фонтанке. Поэтому, я считаю, что это знаковое событие, историческое событие для нашего цирка, для цирка Чинизелли.

Клоуны, собаки, кошки: привыкать к новой неустойчивой поверхности пришлось абсолютно всем. Даже попугаи Ара, которым, казалось бы, не так важен манеж, всё равно долго не могли приспособиться к отражению света и цвета от белой плоскости. Да. и сами артисты далеко не все умело передвигаются на коньках.

Александр Оноприенко,артист цирка:
Было очень неожиданно и очень сложно далось, потому что я сам из Крыма и для меня это. Никогда не ездил на коньках . Специально обучали.
Дарья Оноприенко,артистка цирка:
Немножко умеешь вроде. Но когда включается свет — ноги начинают не слушаться.

Впервые шоу «Цирк на льду» было показано в цирке Чинизелли в 1964 году, последний раз - в 84-ом. Но даже тогда зрители не видели аттракциона белых медведей.

Юрий Хохлов,дрессировщик белых медведей:
Они у нас на самом деле уже старушечки, мы их бережём, холим, лелеем. Им по 18 лет. Для медведя это уже большой возраст. Поэтому мы для них облегчённый вариант работы сделали, чтобы было легко и просто.
Дарья Богдашкина,корреспондент:
Между прочим этот номер занесён в Книгу рекордов Гиннеса, потому что ничего подобного ни в одном цирке мира вы не увидите.
Юрий Хохлов,дрессировщик белых медведей:
У них, скажем, диапазон просто по природным делам гораздо меньше, чем у других животных. Потому что на севере что? Снег, вода — всё. То есть они там не лазают по деревьям и кустам. Поэтому им пройти на задних лапах намного сложнее, чем бурым медведям. И уходит гораздо больше времени, чтобы у них окрепли лапки, чтобы им было проще ходить.

Побывать на шоу «Цирк на льду» и перенестись из лета в зиму можно до 2 сентября.

Реклама

Обсуждение