Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:19
  • -1°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фигурное вождение на малых скоростях

526
Поделиться:
Анна Лесина,корреспондент:
Посмотрите — какая красота. Да, ещё и увесистая. Это кубок «Юноны». Для того, чтобы им овладеть, необходим мощный мотор и крепкая рулевая хватка. Мы находимся на соревнованиях мотоциклистов по мотоджимхане.

Мотоджимхана — это молодой, но уже популярный в России вид мотоспорта. Задача участников соревнования — не просто прийти к финишу быстрее всех, главное не задеть хитро расставленные препятствия, имитирующие плотный дорожный трафик. Каждое касание конуса — спуск по турнирной лестнице вниз. А управляться с большим мотоциклом в лабиринте - сложная задача.

Сергей Пекутко,организатор соревнований:
Основная проблема у большинства мотоциклистов - они не полноценно контролируют мотоцикл, не совсем понимают принципы управления, поэтому возникает столько сложностей, опасных ситуаций на дороге. Здесь ребята собрались как раз те, которые хотят закрыть этот вопрос. Это фигурное вождение на малых скоростях, в стеснённых условиях. Как раз-таки то, что надо для мегаполиса. Заезд длиться минуту всего. Тот, кто покажет лучшее время из Санкт-Петербурга, Москвы, Новгорода, тот получит сам кубок.

Большие и маленькие, манёвренные и не очень. К испытаниям допускаются абсолютно все мотоциклы.

Анна Лесина,корреспондент:
Такая хрупкая девушка и такой мощный байк.
Ксения Горянчик,участница мотосоревнований:
Брат на день рождения как-то подарил мопед. Мне этого мало было. Обычно новички берут 400 кубов. И я решила, что я хуже что ли? Он называется вообще Сузуки Интрудер 400 кубов. А моя подружка его называет ласково сузик.
Анна Лесина,корреспондент:
Как называется ваш конь?
Алексей Снаткин,участник мотосоревнований:
Конь называется - Ямаха Драг Стар 400.
Анна Лесина,корреспондент:
Я девочка, ничего не понимающая в этом. Скажите, это мощная машина?
Алексей Снаткин,участник мотосоревнований:
Я бы не сказал, что мощная. Так больше для новичков рассчитан. Это мои первые соревнования. Ощущения замечательные. Сначала провалил, конечно, дисквалифицировали первый заезд. Потом собрался с силами и проехал.
Анна Лесина,корреспондент:
Почему выбрали его, а не автомобиль?
Алексей Снаткин,участник мотосоревнований:
У меня есть, и автомобиль и байк. Байк — это свобода. Когда едешь где-то за городом, обдувает тебя ветерком. Что может быть лучше?

Думаете, трюки на двухколёсном коне доступны только взрослым? Ан, нет! На соседней площадке проходят детские гонки на беспедальных велосипедах. Шлемы, протекторы и стремление превзойти соперника — всё по-врослому.

Никита Бакланов,организатор мероприятия:
Мотоджимхану на Ярмарке «Юнона» мы проводим уже в третий раз. Но впервые решили объединить с детскими соревнованиями по беговелу. 42 человека от 2 до 5 лет. Есть некое волнение у маленьких спортсменов. Бывает то, что родители уговаривают ехать. Бывает то, что родители выбегают на трассу и сопереживают. То есть здесь настоящие страсти. Порой мне даже кажется, что страсти больше, чем у мотоджимханистов.
Анна Лесина,корреспондент:
В этом году шоу объединило более 15 000 участников и зрителей. Вывод можно сделать один: мотоспорт - это по большой любви. И любовь эта подвластна людям любого возраста.

Реклама

Обсуждение