Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:15
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уникальный сувенир из России — матрёшка с индивидуальной росписью

561
Поделиться:

Без своего любимого жасминового чая Алёна не начинает трудиться. Впереди - длинный рабочий день, плавно перетекающий в ночь. График у Алёны ненормированный. Всё - ради того, чтобы вовремя отдать заказ - русскую матрёшку.

Алёна Золотова,мастер по росписи сувениров:
Сначала начала для себя рисовать. Подумала — попробую что-то своё, авторское и потом решила сделать что-то качественное и интересное. Потому что я посмотрела на матрёшки, которые продают. Мне как-то кажется, что они непрофессионально сделаны, по большей части всё равно это поток, а мне хотелось чего-то необычного и эксклюзивного.

Так Алёна начала рисовать матрёшки с портретами покупателей. Все наборы - под заказ, «в закромах» ничего не лежит. Поэтому полюбоваться целыми семьями и рабочими коллективами на традиционных липовых заготовках можно только на фотографии.

Алёна Золотова,мастер по росписи сувениров:
Я всегда привношу свои какие-то идеи. Вот есть задание: хочется такой стиль, такой цвет. Но я всегда знаю, как гармоничнее. Поэтому предлагаю. Многие говорят, что от матрёшки энергетика положительная. Это очень интересно слышать от людей незнакомых.

Портреты - в основном для России. Иностранцы предпочитают традиционные милые личики или же красоты города. Вот и этот набор с главными достопримечательностями Москвы и Петербурга был создан для Сэма из Англии.

Алёна Золотова,мастер по росписи сувениров:
Прежде чем начать работу мы сначала отобрали какие именно храмы, соборы ему нравятся и поочерёдно уже всё проштудировали и посмотрели, что на какой матрёшке будет.

Такой необычный подарок Сэм решил сделать своей девушке и маме: передать частичку России, в которую влюбился с первого взгляда.

Сэм Хафельманн,футбольный болельщик (Англия):
Я впервые в России. В Англии думают, что здесь очень холодно всегда, но это не правда. Здесь очень красиво, великолепная архитектура. Матрёшка — это синоним России, это типичный русский сувенир. И, конечно, их можно приобрести на каждом шагу, но я хотел бы иметь что-то особенное, что-то сделанное своим руками, что-то с русской душой.

Сэма ждёт долгое путешествие по Росии, так как он намеревается следовать за футбольной английской командой, а значит, посетит, как минимум, ещё три русских города. Так что возможно, эта матрешка положит начало большой коллекции.

Реклама

Обсуждение