Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:31
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цветочный фестиваль и парад оркестров: Как Петербург отметил День России

405
Поделиться:

В этом году в Кремле их торжественно вручили двум выдающимся петербуржцам — маэстро Юрию Темирканову и хореографу Борису Эйфману. Что касается самих торжеств, то в каждом городе День России прошел со своим колоритом. В Северной столице праздник был наполнен солнцем, музыкой и цветами.

28-й день рождения России большинство петербуржцев решили отметить, не покидая его стен — условных, конечно. Прекрасная погода, дополнительный выходной и обширная праздничная программа стали отличным поводом присоединиться к масштабным торжествам и порассуждать о том, что же такое Россия.

НИКОЛАЙ СМИРНОВ,житель Санкт-Петербурга:
«Родина, и все. Здесь мы родились, здесь мы выросли».
ЛАРИСА ШЕСТАК,житель Санкт-Петербурга:
«Это моя душа, это то место, которое я безумно люблю, дорожу и рада, что живу здесь и сейчас».
ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Я думаю, что нет в нашей стране человека, который бы не гордился тем, что он — россиянин. От Калининграда до Владивостока в нашей стране живут миллионы граждан, люди разных профессий, разных возрастов, разных национальностей, разного вероисповедания, но все они с гордостью говорят: «Мы — россияне».
ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного Собрания Петербурга:
«И еще хочу сказать, вот чувство патриотизма, любви к Отечеству должно быть присуще каждому человеку. Независимо от возраста. Патриотизм — это не только чувство, но и действие. И мы очень надеемся на молодых, ведь вы — будущее поколение, именно благодаря вам, вашим действиям, вашим стараниям, уму, таланту, Россия будет великой державой».

Петербург в день России пел и танцевал. Без державных амбиций, а потому что на душе тепло, светло и хорошо. Подхватывал многоголосье великолепного хора имени Александрова, который сумел оправиться после тяжелой потери своих товарищей в авиакатастрофе и продолжить творческий путь. Надевал цветочные наряды, кружился в мелодиях вальса оркестра «Таврический», и даже чеканил парадный шаг под звуки волынки. Впрочем, шотландские духовые на Дворцовой — скорее экзотика. А еще подарок ко Дню рождения России. Россияне оценили.

Нет никакого сомнения в том, что праздник удался. А вот на сколько он важный для каждого из его участников — тема очень личная. Ведь испытывать гордость за страну, становиться патриотами ее жители начинают не по призыву, а после ее крупных побед. Не на военных плацдармах, а в экономике, социальной сфере, науке и, очень в это хочется верить, на футбольных полях.

 

Реклама

Обсуждение