Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:57
  • +4°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Театре им. Ленсовета Петербургу вернули стихи Бродского

635
Поделиться:

«Посылаю тебе безымянный прощальный поклон. С берегов неизвестно каких, да тебе и не важно».  В Театре имени Ленсовета –  премьера спектакля «Бродский. Изгнание».

Его автор и режиссер Инесса Перелыгина-Владимирова составила свое посвящение знаковому для нашего города поэту из слов его лирики и мнений, высказанных по разным поводам.

Очевидно, что драматургия построена на трагическом разломе в судьбе Бродского. Как известно, его творчество не находило понимания у властей: «Все то, что я писал в те времена, сводилось неизбежно к многоточью».

И как результат – приговор по статье тунеядство, лишение гражданства, иммиграция. Ленинградский поэт собирался умереть на Васильевском острове. Но на чужбине уже Нобелевский лауреат изменил мнение, не пожелав вернуться в изгнавший его город даже в виде мощей. Бродский похоронен не в Северной, а в обычной Венеции: «Уж если чувствовать сиротство, то лучше в тех местах, чей вид волнует, нежели язвит».

В спектакле в Петербург не то чтобы возвращаются, их никогда не покидали стихи. Слова поэта, над которыми не властно не только государство, но и он сам.

Реклама

Обсуждение