Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:02
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 15 июня

401
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест интересных событий пятницы, 15 июня.

Что объединяет короля сюрреализма и прославленного рокера?

В выставочном пространстве «Арт-банк» открылась экспозиция литографий из частных европейских коллекций. Это редкие работы Сальвадора Дали, Пабло Пикассо, Марка Шагала и Анри Матисса. Также зрители смогут увидеть литографии звезд мировой музыки: Ронни Вуда, Аманды Лир и Лучано Паваротти.

Француз Жан-Ива Лелу провел перформанс в Мраморном дворце

Прилечь, расслабиться и получить удовольствие. В Белом зале Мраморного дворца прошел перформанс французского композитора и саунд-артиста Жан-Ива Лелу. Своим эмбиент-концертом Лелу завершил проект «Видеоарт в Мраморном». Зрителям, пришедшим на выступление, не просто разрешалось, а настоятельно рекомендовалось слушать музыку, сидя в расслабленной позе или вовсе лёжа на полу. 

Жан-Ив Лелу, композитор, саунд-артист:
«Практика прослушивания некоторых музыкальных произведений очень похожа на медитацию. Для меня очень важно, чтобы публике было удобно сидеть. Это довольно редко случается на классических концертах».

В галерее Anna Nova ловили сигналы из космоса

В галерее Anna Nova открылась выставка немецкого художника Алеши под названием «Панспермия». В ее основе гипотеза, что жизнь на Земле появилась не в результате эволюции, а была занесена из Вселенной метеоритами и кометами. В экспозиции также представлены работы других участников проекта «Звездная пыль», цель которых - создание в будущем новых живых организмов и живых арт-объектов.

Реклама

Обсуждение