Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:16
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Футбол и Youtube

443
Поделиться:

Нет более популярной темы сейчас в Youtube, чем футбольные страсти, которые сейчас разворачиваются в России. Говоря языком интернета, это хайп. Это мем. Это тренд. Это хит.

И вот уже бельгийские болельщики сочиняют к чемпионату свой гимн. Медведи, казаки, храм Василия Блаженного, балалайки. И хоть всё очень банально, зато весело. Да, пусть этот взгляд бельгийцев – типичный стереотип восприятия России за рубежом. Но ведь главное – десятки миллионов просмотров. И наверняка, уж бельгийских туристов в российских городах будет чуть больше. 

А это уже легендарный британский режиссёр, король жанра боевиков и шпионских фильмов, автор классических шедевров, например, таких как "Карты, деньги, два ствола". Гай Ричи объясняет правила жизни на примере суровой российской реальности. И если ты сильный, ты победишь. А русские – сильные парни. 

А это уже обычный немецкий фермер Хубольт Вирт на своём старом тракоторе едет через всю Европу. Из Берлина в Москву. За его передвижением следил весь ютуб. И наибольшее количество лайков собрала история про русское гостеприимство. 

А вот легенда английского футбольного клуба Манчестер Юнайтед Петер Шмейхель, а ныне корреспондент RT вместе с Денисом Мацуевым соревнуются в виртуозности исполнения второго концерта Рахманинова. Увлекательное занятие для двух джентльменов. И место самое подходящее – Большой зал петербургской филармонии. 

И какие бы эти ролики и репортажи в Youtube не были – весёлые или грустные, банальные или яркие. Это вторично. Главное – Россия сейчас главная тема в Youtube. А Youtube – это большая труба, через которую мир смотрит на Россию. И пусть смотрит – больше знать будут.

Реклама

Обсуждение