Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:02
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Большой футбол в Петербурге

456
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Да. Весь сегодняшний выпуск мы посвящаем только одному событию, только одной теме. Чемпионат мира по футболу, который открылся на этой неделе в России.

Потому что футбол – это как глобальная общепланетарная религия, которая объединяет весь мир. Независимо от вероисповедания, национальности, политических пристрастий и убеждений. Даже заседание ООН, где обычно кипят непримиримые страсти в битве за право управлять этим миром, представители всех стран на один день надели футболки, превратившись в одну большую команду. 

Футбол объединяет, футбол очищает, футбол делает этот мир лучше. Раз в четыре года проходит это грандиозное шоу. Самое яркое зрелище за всю историю человеческой цивилизации. Ничего ярче, масштабнее, грандиознее мир пока не придумал. Хотя, по сути, это мировая война, которая ведётся самым бескровным способом. 32 страны участвуют в этой великой битве. И самое главное, что на этот раз мы стали эпицентром этого великого события. Чемпионат по футболу. Россия. 21-й век. И для нас, для России, для Петербурга не столь важны спортивные результаты. Гораздо важнее другое – то, что благодаря этому Чемпионату весь мир увидит Россию с другой стороны. Сотни миллионов фотографий, постов в социальных сетях, репортажи, селфи на фоне российских пейзажей, трансляции, сотни тысяч болельщиков, которые сейчас заполонили улицы наших городов, включая Петербург – всё это и будет формировать образ той новой России, которую увидит мир во время этого чемпионата мира и запомнит, когда он закончится. Вот самый главный смысл этого события. Россия в глазах мира уже никогда не будет прежней

А теперь давайте узнаем самые последние новости о том, как Чемпионат мира разворачивается у нас в Петербурге. С нами на связи болельщица, фанатка и страстная поклонница футбола, наш корреспондент Татьяна Элькина. Татьяна, где вы, что у вас происходит? Заразите нас этой футбольной лихорадкой, которой сейчас охвачен Петербург!»

Татьяна Элькина, корреспондент: «Юрий, мне кажется, что я совершенно больна этой футбольной лихорадкой, сегодня я даже нарушила все правила журналистского дресс-кода и надела футболку с символикой ЧМ2018. Это фан-зона на Конюшенной площади. Очень много людей, уже начался второй тайм матча Испании и Португалии, играют два футбольных титана, если бы вы видели, что здесь творилось во время первого тайма!

Очень много болельщиков. Болельщики со всего мира здесь, в самом сердце Петербурга, кажется, говорят сейчас на всех языках. Но, конечно же, превалирует больше испанская и португальская речь».

Юрий Зинчук: «Заразительная у вас там атмосфера! Я бы тоже хотел окунуться в это море эмоций».

Реклама

Обсуждение