Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:47
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экспресс-диеты к лету

442
Поделиться:

 В гостях у программы «Хорошее утро» Анатолий Шепенёв, врач-диетолог.

людмила ширяева,ведущая:
Анатолий, как вам такая диета- ешь одну клубнику и стройнеешь? 
Анатолий Шепенёв,врач-диетолог:
Любая монодиета ведёт к снижению веса за счёт потери жидкости и за счёт дисбаланса питательных веществ. Но любая экспресс-диета даёт экспресс-результат. Если вы посмотрите определение диета - это образ жизни и стиль питания. Это пожизненно. Если вы когда-то начинаете переедать, о каком закреплении результата идёт речь. Баланс энергии нарушается. Если вы едите больше, то вы, конечно же, набираете по весу. Плюс все монодиеты разбалансированы по питательному составу, и если вашему организму нужны витамины, нужен белок, и он требует с вас белок, а вы едите клубнику, вы будете страдать. Нарушается синтез гормонов, когнитивные процессы, органы работают по-другому. 
андрей зайцев,ведущий:
Можно ли начать с монодиеты, чтобы привести тело в какую-то подтянутую форму, а потом перейти на сбалансированное питание? 
Анатолий Шепенёв,врач-диетолог:
Совершенно бессмысленная затея. Здесь нет похудения за счёт жировой ткани, оно очень сложно достигается на монодиетах. В основном вы теряете жидкость, по весам есть потеря, по жировой ткани нет. Если вы хотите терять жировую ткань, то здесь шестиразовое питание, обязательны завтраки и калорийности пищи не должна превышать 150. Каждые 2,5 часа вы едите и каждый приём пищи должен содержать немного животных белков, немного сложных углеводов и клетчатку. 

Реклама

Обсуждение