Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:05
  • +4°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проект «Надежда морей»

492
Поделиться:

«Надежда морей» поднимает паруса! В Петербурге стартовал третий сезон амбициозного проекта, в котором овладеть морской профессией могут молодые люди от 18 до 25 лет. Для этого не нужны ни деньги, ни собственная яхта, главное, искренне грезить морем.

Евгения Сиобко,руководитель проекта «Надежда морей»:
Наш проект направлен на людей, не связанных с морем, студентов вузов не морских.  Мы работаем, чтобы показать, что парусный спорт доступен. Морская культура, которая, казалось бы, в Петербурге должна была быть сама собой, она ниоткуда не возьмётся. Надо чтобы люди понимали, были вовлечены, чтобы они видели эти возможности заниматься спортом.

В этом году отбор прошли уже больше сотни добровольцев. Весной участники прослушали теоретический курс, сдали экзамен и теперь допущены до практических занятий на историческом паруснике.

Артём Шанин,участник проекта «Надежда морей»:
Во-первых, это испытать себя, во-вторых, увидеть как можно больше нового, т.е. впитывать как можно больше новой интересной информации, а также приключения, безусловно.

Но до того как начнутся приключения, ребят ждут суровые будни на корабле. У каждой команды курсантов, а всего их восемь, есть целая неделя, чтобы на практике овладеть парусным делом и разобраться в тонкостях морского сленга.

юля чеснокова,корреспондент:
Друзья, признайтесь, когда вы в последний раз любовались на Петербург вот так, с воды? Я не удивлюсь, если вы ответите - «никогда».  Мы и сами с такого ракурса на наш город любуемся, в основном, на работе. У участников же проекта «Надежда морей» не только есть возможность вырваться из Петербурга на такие просторы, освоить морское дело, но и уже этим летом уйти вот туда, за горизонт, в сторону Европы.
Михаил Сидоровский,инструктор проекта «Надежда морей»:
Мы ходим между Петербургом и, например, Кронштадтом. Это всё для того, чтобы подготовить студентов уже к дальним походам, которые начнутся в конце июня. И там мы уже посетим города, например, Котка, Хельсинки, Ханко, Таллин.

Парусник подобран под стать путешествию. Шхуне «Надежда» в этом году исполняется 106 лет. За долгую жизнь она сменила 5 названий, участвовала в «Алых парусах» и снималась в кино. За плечами у этой красотки - даже кругосветное путешествие. Усилиями Яхт-клуба Санкт-Петербурга ей вернули былой лоск, и теперь шхуна готово покорять новые горизонты.

юля чеснокова,корреспондент:
Юля, спросите, вы, а как же всемирный день ветра? Отчитываюсь. Кажется, отмечаем мы его в условиях полного штиля. Даже качка на палубе не чувствуется. Так что остаётся только наслаждаться прекрасными видами.

Реклама

Обсуждение