Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:18
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург- родина российского футбола

444
Поделиться:
юля чеснокова,корреспондент:

Отправной точкой в становление отечественной игры в мяч в 1897 году становится Петербург. Тогда именно здесь на плацу Первого кадетского корпуса, что на Васильевском острове встретились две российские команды «Василеостровское общество футболистов» и «Петербургский кружок любителей спорта». Василеостровцы, за которых играли в основном англичане, тогда, конечно же, победили. Но главное, начало интереса к большой игре было положено.

В начале 20 века в стране уже активное футбольное движение, создаются десятки команд. Не теряет своей популярности футбол и после Великой Октябрьской революции. Наоборот, для его развития в молодом советском государстве создаются все условия. В 1925 в Ленинграде открывают первый стадион им. Владимира Ленина. А уже в 1929-м на Крестовском острове появляется стадион «Динамо». Именно здесь в 1943-м проведут знаменитый блокадный матч - матч жизни.

Во второй половине 20 века в Ленинграде новая волна увлечения спортом. Детвора играет во всесоюзном турнире «Кожаный мяч», трибуны стадионов им. Кирова и им. Ленина - сейчас это «Петровский» - никогда не пустуют. Куёт победы знаменитый «Зенит», команда, наследниками которой станут современные сине-бело-голубые.И вот перевёрнута новая страница в истории.

В 21 веке в городе на Неве своя «Санкт-Петербург Арена». Новая городская доминанта, настоящая достопримечательность и домашний стадион «Зенита». А уже 19 июня здесь мы будем следить за игрой сборной России на чемпионате Мира. Ну что, футбольная столица, готова болеть за наших?

Реклама

Обсуждение