Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:40
  • +14°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спектакль «Бродский. Изгнание»

565
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Олег Леваков, режиссёр, Инесса Перелыгина-Владимирова, актриса и Марк Овчинников, актёр. 

людмила ширяева,ведущая:
Наш интерес к Бродскому безграничен. Почему вы решили обратиться к этой теме? Помимо того, что это всегда очень актуально... 
Инесса Перелыгина-Владимирова,актриса:
В какой-то момент Юрий Николаевич Бутусов попросил, чтобы я с «детьми» (так он называет своих учеников) разработала либо какую-то программу, либо мы просто почитали стихи. Но, наверное, просто читать стихи неинтересно. Нужно сделать какую-то инсценировку, композицию, придумать её, для этого нужен хороший материал. Идея была придумана, и потом пошла работа. Мы справились за 2,5 месяца. 
андрей зайцев,ведущий:
Марк, как происходила эта трансформация? Какие были первые крючочки? Была ли внтуренняя причина отказаться?
Марк Овчинников,актёр:
Нет, такого вопроса не стояло. Это получилось всё очень естественно. Мы параллельно работали над Рахманиновым - была мысль соединить две эти работы, потому что и Рахманинов, и Бродский изгнанники. Они в своё время должны были уехать из страны. Но пока получается история с Бродским. Чем больше занимались, тем больше увлекались.  
людмила ширяева,ведущая:
На каком этапе к работе приступил режиссёр? Какие подходы искали вы? 
Олег Леваков,режиссёр:
Материал, который собрала Инесса, оказался настолько ёмким и многоплановым, что хотелось просто прикоснуться. На некоторых прогонах просто хотелось в этом поучаствовать. Это одна стадия. Другая стадия, когда Инесса пригласила помочь в окончательном выпуске спектакля. Я подключился совсем недавно, но то содержание и та форма, которую они задали, эти условия - в них надо было немного разобраться и оформить это постановочно. Но все формы внутри уже были заданы. 
Инесса Перелыгина-Владимирова,актриса:
Нужен был взгляд сверху. Потому что мы внутри копались очень долго, варились и замыливался глаз. Надо было обязательно сверху посмотреть на ситуацию. 

Реклама

Обсуждение